В Москве полицейские задержали мужчину во время прогулки с собакой

Пса оставили на улице одного

В Москве на Патриарших прудах задержали мужчину, который гулял с собакой. Полицейские доставили мужчину в ОВД, а собаку оставили на улице одну.

Как рассказал Дождю сам задержанный, Иисус Воробьев, он гулял с собакой в пределах 100 метров от дома, но полиция задержала его под предлогом того, что сквер у Патриарших прудов закрыт. Мужчину посадили в автобус и запретили отвести собаку домой.

По словам Воробьева, при задержании к нему применили силу — заломили руки. Сейчас мужчина находится в ОВД по Пресненскому району. Издание Подъем пишет, что Воробьева могут оставить в полиции на сутки. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что мужчину задержали, потому что сквер закрыт для посещения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции .

Сейчас собака находится дома, сказал Воробьев. В твиттере Патриаршие , автор которого опубликовал видео с задержанием, говорится, что пес сам нашел путь домой.

Обновлено 5 апреля в 10:10. В ГУ МВД по Москве сообщили, что полицейские неоднократно предупреждали гуляющего с собакой мужчину о нарушении режима самоизоляции.

На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными. Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД Хамовники . Собаку забрала жена задержанного , — заявили в полиции. На него составили протокол о неповиновении распоряжению сотрудника полиции и отпустили из отдела.

Жителей Москвы обязали придерживаться режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Покидать жилье можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, выноса мусора.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Проехался во Твери вдоль и поперёк. Ни одного полицая, ни одной машины из этого ведомства обнаружено не было! Всех из смыло с улиц города и ближайших окрестностей. Народ ходит умерено. Машин вдвое меньше обычного. В магазинах приняты соответствующие меры профилактики. В Глобусе даже тележки проходят мероприятия по обеззараживанию. Никакой паники и шума. Всё работает как и должно работать.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     -1  

    Никогда не понимал, зачем они нужны? Ведь время блох и вшей давно прошло! Или у Иисуса они всё-таки водились? Таких собак раньше держали для защиты от кожных паразитов, так как их температура на градус выше чем у нас и потому все эти кожные паразиты постепенно перебирались на собачку, которая с ними и боролась.

    ответить  
  3. Ната Алива     #6     -2  

    вы дурак или прикидываетесь?!

    сразу видно.. вопрос задало существо ненавидящее животных..

    да собаку полицаи тупо пристрелят и всё..

    и что толку потом с ними судиться..

    если моей любимой животины больше нет?!

    ответить