Собянин обязал компании обеспечить социальное дистанцирование ....

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу заявил об обязанности предприятий и учреждений обеспечивать социальную дистанцию 1,5 м между работниками и посетителями.

"Спасибо руководителям предприятий, большинство очень ответственно и с полным пониманием относятся к этой задаче. Чем быстрее мы справимся с коронавирусом, тем быстрее вернемся к нормальной работе", - добавил он в сообщении в своем блоге.

За нарушение этого требования в рамках режима повышенной готовности штраф составит от 30 тысяч до 1 млн рублей. Так, индивидуальных предпринимателей за такое нарушение оштрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, юрлиц - на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.

Если же в результате нарушения был причинен вред здоровью человека или имуществу, то заплатить придется от 500 тысяч до миллиона рублей, или же приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Аналогичные размеры штрафов предусмотрены за нарушение запрета на проведение спортивных, массовых, публичных и иных мероприятий; нарушение запрета на проведение мероприятий с очным присутствием граждан; за продолжение работы развлекательных заведений, ресторанов и кафе (за исключением доставки заказов или на вынос), салонов красоты, магазинов, чья работа временно приостановлена в связи с режимом повышенной готовности, а также ряда других организаций.

Кроме того, штрафы грозят продолжившим работу образовательным организациям (за исключением дежурных групп), а также работодателям в сфере транспортных услуг, которые не проводят дезинфекцию, не измеряют температуру сотрудникам, либо допускают на рабочие места работников с повышенной температурой.

Указом мэра Москвы Сергея Собянина, подписанным в субботу, определены органы исполнительной власти города, уполномоченные составлять протоколы и налагать штрафы на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение режима повышенной готовности.

Контроль по своей подведомственности будут вести объединение административно-технических инспекций, департамент торговли и услуг, префектуры административных округов и управы районов, департамент образования и науки, Московская административная дорожная инспекция и Госинспекция по недвижимости.

Мэр уточнил, что распределение между этими структурами объектов контроля и штрафные санкции за нарушения можно будет посмотреть на портале mos.ru.

"Как только опасность серьезно уменьшится или исчезнет совсем, эти временные меры будут немедленно упразднены. Все, что мы сегодня делаем, нацелено на одно - уберечь москвичей от опасности, максимально быстро и с наименьшими потерями пережить сложные времена", - подчеркнул мэр Москвы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Президент скинул на губернаторов, те скидывают на предприятия, предприятия скинут на людей и получится самоустранение.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Это ещё раз показывает, что РФ является Федерастией - коммерческой организацией оказывающей услуги по управлению страной в условиях отсутствия законных органов государственной власти и намерено препятствующей к её возрождению в силу своих шкурных коммерческих интересов. По-существу Российская Федерация является Организованной преступной Группировкой орудующей на территории РСФСР государства СССР!

    ответить