В некоторых школах Якутии возобновят очное обучение

В Якутии в некоторых школах возобновят очное обучения из-за низкой скорости интернета. Об этом сообщается на сайте республиканского правительства.

Речь идет о некоторых северных районах, в особенности труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, где нет устойчивой связи сети . Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что в труднодоступных населенных пунктах нет угрозы распространения коронавируса.

Пусть учатся, если ситуация, конечно, будет ухудшаться, остановить процесс всегда можно. А сейчас детей оставлять без образования из-за того, что у них нет спутниковой связи через интернет, я считаю, что это неправильно, дети должны учиться, получать знания , — сказал Николаев.

Ранее из-за пандемии коронавируса российских школьников и студентов отправили на каникулы или перевели на дистанционное обучение до 12 апреля. Власти Якутии объявили, что дистанционное обучение в школах начнется с 6 апреля

В регионе зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом, из них четверо — выздоровели.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     0  

    Ощущение, что после ВО, в разрушенной стране, жизнь была лучше.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     -1  

    "Мудрость" руководителя Якутии не знает границ : сначала "сухой закон",чтобы граждане перебили друг друга не по пьянке,а в следствие нервного срыва от сидения взаперти месяц,а теперь детей послать распространять вирус.В неуправляемой стране кто-то когда -то не мог не создать "идеальный шторм".Я,например,надеялся,что как-то не так быстро все происходить будет.

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +1  

    В Якутии задержать эпидемию проще. Закрыть границу для посторонних не сложно. Не такой огромный поток пассажиров. А в других регионов границы открыты, санпропускников для карантина нет и кто приезжает, свободно едет домой на самоизоляцию. заражать родных и близких. Чиновники являются пособниками распространения эпидемии, штрафуя тех, кто нарушает самоизоляцию.Толи действительно надо сократить население, то ли дураки.

    ответить