Роковая ошибка Путина может привести к радикальной смене власти в Росс

  • 1422     19
  • источник: yandex.ru

Герман Галкин, 4 апреля 2020

Обращение Владимира Путина к населению России 2 апреля, по оценке автора публикации в Forbes, стало ошибочным во всех смыслах. И это будет иметь чуть раньше или позже самые плохие последствия для сложившейся в стране системы власти.

Политолог Александр Кынев полагает, что Путин показал себя слабым лидером, который своими руками отдает полномочия регионам в сложившейся экстренной ситуации эпидемии коронавируса и жестокого экономического кризиса.

Продлевая нерабочий режим на месяц, но при этом не обещая поддержки ни гражданам, ни бизнесу, Путин неминуемо теряет поддержку населения России, а также поддержку бизнес-сообщества. Более того, отдавая полномочия принятия решений в условиях эпидемии губернаторам, глава государства тем самым расписывается в собственной слабости, полагает Кынев. И дает сигнал верхушке элиты, что вожак ослаб:

- В том формате решения, которое объявлено, когда губернаторы сами будут устанавливать объем фактических карантинных мер, в том числе перечень закрываемого (то есть фактически разоряемого бизнеса), получается, что именно Путин продлевает время закрытий и запретов еще на три недели, то есть именно он становится источником разорения и убытков. И наоборот: если губернаторы начнут смягчать ограничения и давать возможности открываться тем или иным предприятиям и учреждениям, то они будут становиться хорошими парнями на фоне плохих парней из центра, которые изначально и продлили запрет. Возникает уникальная и крайне опасная для центра ситуация плохой царь — хорошие бояре .

Политолог отмечает, что Путин взял весь негатив сегодняшнего момента на себя. Миллионы людей сейчас фактически остались без работы с неясными финансовыми перспективами. А позитивные возможности теперь возникают у глав регионов, если им хватит ума воспользоваться ситуацией. 20 лет вся система власти работала на укрепление имиджа сильного президета. Но теперь под влиянием, возможно, своего ближайшего окружения Путин совершил роковую ошибку:

- В результате бесконечного укрепления вертикали в течение 20 лет и обещания делать это еще примерно до 2036 года, в условиях самого серьезного социально-экономического кризиса за последние 30 лет, сконцентрировавшая все полномочия и ресурсы власть на глазах изумленного общества просто уходит в кусты , фактически снимая с себя всю публичную ответственность за происходящее.

Расползание полномочий и бюрократическая децентрализация при самоустранении от принятия решений видятся Кыневу теперь неизбежными. Политолог отмечает, что обращение Путина 2 апреля полностью обесценило все социальные поправки к Конституции, которые должны были стать привлекательными для граждан.

Статья 75.1 обновленной Конституции — В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность — в новых условиях выглядит как откровенное издевательство, подчеркивает политолог.

Стоит напомнить, что по многим оценкам целью внесения изменений в Конституцию (главное из них - обнуление президентских сроков) было обеспечить возможность Путина оставаться президентом России до смерти. Но теперь, после того, как Путин публично передал большие полномочия губернаторам, одновременно расписавшись в собственном бессилии, есть реальная опасность досрочной отставки. О чем уже неоднократно заявляли другие политологи. В частности, Валерий Соловей.

Что же касается поправок в Конституцию, то как уже не раз говорилось многими экспертами, они на самом деле не нужны стране, а нужны исключительно ближайшему окружению президента. Проблема не в том, что в России плохая Конституция (ее текст писали опытные юристы, использовавшие международный опыт создания конституций в других странах). Проблема в том, что действующая власть не соблюдает Основной закон страны. И вдобавок последовательно ухудшает положение населения, принимая один за другим законы, противоречащие Конституции и создающие все новые ограничения для граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Путин - как "петрушка", тряпичная кукла, которую сионистские олигархи натянули на руку и манипулируют им, как хотят. И есть вполне обоснованные подозрения, что нынешний "путин" - вовсе не тот из 90-х, а его двойник. ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ДВОЙНИКОВ. Необходимо требовать создания независимой Комиссии для проведения ДНК-анализа на подтверждение "оригинальности" Путина. Россияне, Русские Люди - до коле эта еврейская секта будет грабить народ и наши природные богатства? Не пора ли начинать "еврейский погром" во всех структурах власти, в руководстве экономикой и в СМИ?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые воины Росгвардии! Поступая на службу, вы давали присягу "не щадить своих сил в борьбе с преступностью". Сегодня для КАЖДОГО из вас стоит дилемма - КОГО СЧИТАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ - граждан, избравших по глупости депутатов-антинародников, или этих самых "законотворцев", принимающих не просто преступные, а ГЕНОЦИДНЫЕ ЗАКОНЫ И "РЕХФОРМЫ". Росгвардейцы, вы также давали клятву "служу России, служу Закону!". Что есть для вас "закон" - то что напридумывали эти упыри против ваших же отцов, матерей, жён и детей? Или для вас главным законом является ЗАЩИТА СВОЕГО НАРОДА - от поработителей, грабителей и геноцидников? Каждый воин, считающий себя таковым, а не холуём олигархического режима - в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАН ДАТЬ СЕБЕ ОТВЕТ - ЗА КОГО ОН - ЗА СВОЙ НАРОД, ИЛИ ЗА ТЕХ, КТО ЭТОТ НАРОД ГНОБИТ, ГРАБИТ И ГЕНОЦИДИТ?

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #4     +5  

    Даже если все кланы перегрызутся и останется один, простому населению жить легче не станет. Необходимо полное обновление. Власть должны получить люди не имеющие отношения к нынешней системе. Мирным путём это не возможно. Я честно говоря, даже не представляю, кого лично я хотел бы видеть во главе государства, но уж точно, ни кого, чьи имена сейчас на слуху.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +4  

    "Путин взял весь негатив сегодняшнего момента на себя".С автором согласен,но только "вождь" так не думает.Он по привычке думает,что "всех переиграл" опять.Более того ,какому-то количеству бюджетников даже хорошо,что за счет бюджета при полном сохранении довольствия они месяц дома "покайфуют".Но не все точно(и им урежут и премии, и все надбавки).Только не учел дурачок,что бюджетников у нас "богатых" не так уж и много,а большинство - совсем не бюджетники,и потери у большинства будут колоссальные.И в итоге,поставил просто всех,как обычно,перед выбором плохого(заболеть) или ужасного(оставить без средств к существованию),что перевернет страну и власть,возможно даже уже через месяц,если этот идиотский режим "самоизоляции" вместо ЧС или ЧП сохранится.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +2  

    Необходимо уничтожать действующие общественно-экономические отношения и хотя бы вернуться на первом этапе общественно-экономическим отношениям, бывшим у нас при социализме.

    ответить  
  6. Kazimir Сигизмундович     #7     +3  

    Не для того они совершили преступный переворот,чтобы отдать власть и награбленное. Тем более основная часть населения голосует за эту власть и её партию Единая Россия.

    ответить  
  7. Сергей Совков     #8     +5  

    этот педераст, как раз,поступил хитро, отдав регионам на откуп проблему решения вопроса самоизоляции.перегнут палку-губеры виноваты, не он

    ответить  
  8. Александр Юречко     #9     +3  

    Роль главного диктора путан-ТВ не гарантирует лидерские способности.

    Скорее наоборот. Зиц-председатель для того и нанят, чтобы скрывать своих хозяев от ответственности.

    ответить  
  9. Владимир Дроздов     #10     0  

    Двойники Путина, Срочно Берите Центральный Банк! ЛЮДИ ПРОСЯТ! Сергей Желенков историк царской семьи

    https://www.youtube.com/watch?v=oS3WKZkCYFU

    ответить  
  10. Виктор Шмакин     #13     +3  

    В России полно умных, опытных в руководстве и порядочных людей!!- только слишком умных ОНИ задвигают - и чем умнее, тем, ясен пень, активнее. Примеры готовых кандидатов в президенты есть и среди губернаторов (Савченко и др.), и среди экономистов (Николаев и др.), и даже среди олигархов (Лисин и др.). Возможно и среди генералов? - не знаю, это вариант рискован, хотя и он в современных условиях может оказаться успешным.

    ответить  
  11. игорь грачев     #14     +3  

    Автор статьи не учитывает, что все губернаторы, назначенцы Путина. Некоторые губернаторы смогут достойно выйти из ЧС,.Дифирамбы кому? Путину. Большинство покажут себя в неприглядном свете, Начнется чистка, Кому дифирамбы? Путину. Совков прав. Хитрость умноженная на цинизм и подлость.

    ответить  
  12. Александр Сергеич     #15     +2  

    Платошкин, возможно, но у меня сложилось стойкое убеждение, что система власти у нас устроена так, что рот открывать разрешается с одобрения правящей команды. Самостоятельности нет. По этому смена власти может быть только спонтанной, не известными большинству населения людьми. Система конкурентов не принимает. Вспомните Квачкова, да того же Грудинина. Только чуть голову подняли, сразу море компромата, боты из всех утюгов начинают визжать и в перспективе забвение и тюрьма. Короче говоря, те люди, которых подсовывает нам власть, скорее для отвлечения внимания и создания иллюзии оппозиции.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #16     +3  

    Кынев прав во всём, кроме главного: он рассуждает с позиций здравого ума грамотного и думающего человека. Всё верно: и слабым старичком Он себя показал, и опасность для людей привнёс, и даёт возможность губернатором показать себя добрыми боярами, и в кусты уходит, и поправки в Конституцию выглядят теперь издевательством, и проблема "не в том, что в России плохая Конституция... а в том, что действующая власть не соблюдает Основной закон страны"... Всё это правильно, правильно говоришь, но... Нет только одного : изумлённого общества!! Очень мало кто в стране пока что думает здраво и анализирует вперёд! Более того, по опросам рейтинги путина даже выросли после его "обращений"! Да, это парадокс, да, многие не верят, - но к сожалению, это наверняка недалеко от истины. Для русского ленивого умом человека, а особенно бабы - главного Его электората - так легко верить в царя-батюшку, несмотря ни на что! Ведь даже образованные люди говорят: "Путин пенсии поднял", "Путин материнский капитал разрешил тратить" и т.д. И опять-таки: ПуТВ ему поможет!Причём, чтобы сильно не припёрло, на местах губернаторы уже сильно ослабили "самоизоляцию". Но эти любые улучшения и послабления использует ОН!, как всегда, в своих интересах. ... Должно очень сильно припереть, и не меньше 2 месяцев, чтобы русская баба хоть маленько начала глазами, ушами и мозгами ворочать!

    ответить  
  14. Марина Вологдина     #17     +1  

    Да, сложно сориентироваться среди этого сортира лжи. Да и сама власть у нас - это наместники-назначенцы. Кругом на самых разных постах - ставленники нового мирового правительства. Чубайс, Греф, Набиуллина, Явлинский. ... - все прошли предварительную обработку. А ведь я знаю многих, кто за того Явлинского! А если никому не известный человек - то кто за ним пойдёт? В одиночку же ничего не сделать. Как-то всё грустно...

    ответить  
  15. Владимир Дроздов     #19     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Борьба противоположностей закончилась

    06/04/2020

    https://www.youtube.com/watch?v=lgldVZB1-Iw&feature=youtu.be

    Борьба противоположностей закончилась. И Христос, и антихрист реализовали свои роли. Теперь на престол реальной жизни взошла Богородица – Матерь Мира. Она была готова к этому действию, потому что мир Бога – это любовь, это истина, это прогресс.

    Какое именно действие несёт в себе Матерь Мира, не узнает никто, ибо это таинство Божественное. Что такое любовь? Разве это возможно рассказать словами. Конечно же, нет. Хотя время истины настало, но мы не вправе говорить о том, о чём знает только один Бог Отец Вседержитель.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить