Мэрия Москвы в карантинную неделю объявила тендеры по перекладыванию..

Мэрия Москвы, заявив о невозможности выплачивать финансовую помощь на руки людям, вынужденным сидеть без работы еще месяц самоизоляции, потому что "бюджет треснет", в то же время продолжает выделять огромные средства на благоустройство и бессмысленное перекладывание плитки.

Как выяснила Baza, в феврале и марте, когда уже были известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта на 12 миллиардов рублей. А уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

Журналисты издания прошлись по адресам, где планируется менять "плитку на плитку" или "асфальт на асфальт", и убедились, что покрытие в этих местах вовсе не нуждается в срочной замене.

Тендеры получили компании "Зарком" (на 1,6 млрд рублей) и группа компаний "ЕКС". (на 2,4 млрд рублей). Первая связана с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, с которыми у мэрии "прекрасные отношения", а вторую называют "одним из королей госзаказов Москвы и Подмосковья" и связывают с семьей Ротенбергов.

1 апреля, на третий день самоизоляции в Москве, мэрия объявила тендер на благоустройство парка Северного речного вокзала в 1,8 млрд рублей. Там планируется уложить 38 кв. км гранитной плитки и 4,5 км гранитных бордюров, сделать новую подсветку, поставить скамейки. При этом, согласно документации, подрядчик может начать работы с 28 апреля, то есть еще во время карантина.

Также на первой неделе карантина мэрия объявила тендеры на благоустройство улиц в районе шоссе Энтузиастов (609 млн рублей), парков в Юго-Восточном округе (533 млн рублей), пешеходных зон в Юго-Западном округе (1,4 млрд рублей), переулков рядом с Садовнической улицей (415 млн рублей) и общественных пространств в Западном округе (581 млн рублей). Почти во всех случаях речь идет о замене асфальта на плитку, либо наоборот, либо плитки на плитку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     0  

    Коронавирус сидит в головах чиновников, а не в окружающей среде. Главный коронавирус обосрался и переложил с себя ответственность на мародёров регионального масштаба, которые начали усиленно грабить население с помощью правового безпредела, как обыкновенные бандиты, которыми они и являются по своей сути. Под видом заботы о населении они продолжают его грабить и набивать свои карманы пользуясь повальной необразованностью населения в естествознательной и юридической областях жизни.

    ответить