Российские военные обучат сербских медиков лечению пациентов с COVID

Прибывших в Сербию российских военных привлекут к обучению местных медиков, занимающихся лечением пациентов с COVID-19, сообщили в Минобороны РФ.

"Врачебно-сестринские бригады планируется также привлечь к организации лечения и карантинных мероприятий.

Специалистов радиационной, химической и биологической защиты и еще одну бригаду медиков планируется направить в военный городок Бачка Тополо, где изолированы сербские военнослужащие, контактировавшие с заболевшими коронавирусной инфекцией. Две бригады медиков останутся работать в Белграде, где сложилась самая сложная ситуация, еще пять будут направлены в города Ниш, Кикинда, Валево, Чуприя.

Двум группам специалистов предстоит провести работу в клинике акушерства и гинекологии "Народный фронт" и медицинском клиническом центре имени "Драгина Мишевича" в Белграде, добавили в Минобороны.

Ранее в субботу в Минобороны сообщили о прибытии 11 рейсов из России с военными эпидемиологами и оборудованием. В Сербию доставлены 87 военнослужащих Минобороны РФ, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, а также специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Если российские военные так классно умеют лечить пациентов с COVID-19, то может быть тогда они сначала поедут в больницу в Коммунарке и покажут мастерство?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    В Коммунарке и без них справятся,в Москве и области все еще относительно сносно.А в регионах могли бы показать "мастерство".

    ответить