В Нидерландах почти обычная жизнь

В то время как многие страны, такие как Франция и Бельгия, сели на карантин, соседние Нидерланды применили другой подход к пандемии: свободное хождение по улицам с целью достижения коллективного иммунитета против коронавируса.

По данным нидерландского Национального института здравоохранения и окружающей среды (RIVM), в четверг число погибших от COVID-19 составило 1339 человек. Такая цифра представляется тревожной для населения, насчитывающего около 17 млн человек и наличия 1150 коек в отделениях интенсивной терапии (в обычное время). Тем не менее, во вторник, 31 марта, премьер-министр Марк Рютте на пресс-конференции объявил, что в стране не будет никаких изменений в политике. Стратегией правительства остается "коллективный иммунитет", - пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Амстердаме Марго Солинас.

"Голландцы продолжают жить почти так, как обычно. Хотя рестораны, бары, кафе и школы закрыты до конца апреля, людей призывают - а не заставляют - как можно дольше оставаться дома", - говорится в статье.

Читайте также: В чем смысл вселенской борьбы с коронавирусом ?

"Я думаю, что решение правительства не лишено смысла, - утверждает Мило Конинг, студент-медик последнего года обучения, который был привлечен для лечения пациентов с коронавирусом в Амстердаме. Он оценил экономическую потерю от тотального карантина и решил, что это не рентабельно. - Смерть не единственное, что заставляет людей страдать".

"Чтобы "коллективный иммунитет" заработал, от 50% до 60% населения должно переболеть коронавирусом, по мнению Яапа Ван Дисселя, директора центра по борьбе с инфекционными заболеваниями RIVM. Решение Марка Рютте было одобрено и большинством парламентариев. Врачи и специалисты тоже согласны с правительством", - отмечает журналистка.

"Иммунитет всегда срабатывал в борьбе против вирусов, у нас есть доказательства, так произошло с вирусом Зика", - сказал доктор Кис Бринкман, иммунолог и специалист по инфекционным заболеваниям.

"При использовании карантина вирус вернется, когда у людей будет право выходить. На данный момент ситуация находится под контролем, и голландцы выполняют инструкции правительства. Например, отделение неотложной помощи в амстердамской больнице OLVG не переполнено, а значит, это разумно", - подтверждает Каз Ван Шилт, врач скорой помощи в OLVG.

"Яап Ван Диссел в среду объявил в парламенте Нидерландов, что " в настоящее время больной пациент передает вирус только 0,3 людям по сравнению с почти 3 людьми в конце февраля", что может означать позитивный ответ на тактику правительства и соблюдение его указаний со стороны голландцев. Но затем уточнил: "Это не значит, что следует начинать смягчать меры, потому что вирус продолжает распространяться". По данным голландской ассоциации интенсивной терапии, некоторые специалисты выражают опасения, поскольку пик заражения ожидается в мае", - пишет Le Temps.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Антон В. Густов     #1     +1  

    Я вот тут в соседней теме писал уже, что в Швеции также поводов для паники не видят и почти ничего не делают для предотвращения пандемии. Есть и мнение врачей, которые говорят, что все равно для выработки иммунитета инфекция должна пройти определенные стадии. И почему-то именно такой подход к всеобщей угрозе, которую для человечества представляет коронавирус, мне кажется наиболее здравым.

    Не то чтобы ничего не делать - пассивные меры защиты и отсутствие паники.

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    Это больше похоже на коллективное безумие, чем на коллективный иммунитет. Неужели до людей не доходит, что существуют болезни, в которых выработка иммунитета невозможна! На вскидку: холера, чума, сифилис, СПИД, гепатиты. Кто дал право ставить эксперименты на людях по выживаемости? Представляю какой поднялся бы вой произойди подобное в России. По сути это фашизм.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +1  

    Вообще то от коронавируса вылечиваются или выздоравливают. А смертность ниже, чем от кучи других болезней, таких как туберкулёз например, некоторых видов гриппа... Так что коллективное безумие скорее паника по поводу этой болезни.

    ответить  
  4. Владимир     #5     0  

    Докажите личным примером свою правоту. Пожмите руку носителю вируса, а потом вернитесь домой к жене и детям. Слабо? Или благоразумие возьмёт верх и Вы откажетесь от этой идиотской затеи. Так почему же Вы других подталкиваете к безумной идее смерти во имя приобретения сомнительного иммунитета? Коллективный иммиунитет вырабатывается не одним поколением в течение десятилетий. В Китае короновирус рецидивировал у пациентов уже перенесших его.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     0  

    Так по вашему выздоровевших вообще нужно оставлять в карантине навечно. А насчёт пожать руку - не надо доводить ситуацию до абсурда. Одно дело принимать РАЗУМНЫЕ меры предосторожности и совсем другое обрушивать экономику страны, объявляя всероссийский отпуск на месяц.

    ответить  
  6. Владимир     #7     0  

    Обрушить можно то, что есть. А на НЕТ и суда нет. Если где какой ресторан и закроется, но при этом сохранится десяток другой жизней, то это пойдет всем только во благо. Ну а голландцы, которых обрекли на "выработку коллективного иммунитета" не только жмут руки здоровым людям, но и целуются, и спят, и едят с ними. Так что я ничего не передергиваю, а просто говорю о происходящем так, как есть.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #8     0  

    Вообще то по прикидкам специалистов без работы останется около 30 миллионов человек. Пока они где-то работают, кормят семьи, у кого есть. А Вы про какой-то ресторан. Масштаб событий совсем другой, чем Вы думаете.

    ответить  
  8. Владимир     #9     0  

    А что, лучше будут если это 30 млн. умрут? Да и 30 дневный карантин пока только по Москве и Питеру, а по регионам определяют губернаторы в зависимости от динамики. На Кубани напртмер, если москвичи свежей заразы не подвезут, должны 12 апреля отменить. Хотя от такой беды хорошего ждать не приходится.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    А теперь вспомните, как вы все "парафинили" и унижали шведскую девочку Грету Тунберг? А ведь она не очень здорова в плане физиологии. Но насколько она здоровее всех вас - в плане духа и моральной чистоты. Устами младенца глаголет истина. А ведь этот ребёнок со слезами на глазах ПРИЗЫВАЛ ВАС - ОСТАНОВИТЬСЯ В СВОЁМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РАЖЕ. Она умоляла вас УРЕЗОНИТЬ СВОИ ЗАПРОСЫ КОМФОРТА, урезонить ваши извращённые представления о том, чего вы, ублюдки, "достойны". Вы достойны только того, чтобы в поте лица трудиться на хлеб насущный. А вы, твари, загадили всю планету до уровня уничтожения целых видов и подвидов в животном и растительном мире, вы своими УМНЕЙШИМИ ПРЯМЫМИ И КРИВЫМИ СВЁРЛАМИ - просверлили планету вдоль и поперёк, чтобы наполнить карманы неких сионистов, и вправду, возомнивших тебя "избранными". Девчушка, плача перед вами, подонками, предупреждала вас - УЙМИТЕСЬ, УПЫРИ, начните любить планету, осознайте, что ни животных, ни людей, убитых вами, ублюдками, уже не вернуть - начините же, твари человекоподобные, помогать друг другу. Чтобы ХОТЯ БЫ решить проблему голода и жажды чистой воды на планете. А что делаете вы, упыри? Назначили себя - "золотым миллиардом" и начали грабить тех, кто менее вас подл, кто менее вас жаден, кто менее вас лжец, кто менее вас ненасытен. Вот вы и получили вирус. Вы и дальше будете получать всё то, что вам обещал Бог - НАШЛЮ НА ВАС САРАНЧУ... Одумайтесь, упыри, оглянитесь на страждущих и голодных, уймите свои паразитарные потребности. Вернитесь к генетически-обусловленным потребностям. Не обижайте младенцев, глаголящих вам истину, ублюдки сионо-зависимые.

    ответить