Бай из "Жилищника" в Капотне избил и выбросил со второго этажа таджикс

В Москве один из руководителей госбюджетного учреждения Жилищник избил таджикского рабочего и выбросил его из окна второго этажа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил правозащитник Бахтовар Джумазода.

Инцидент произошел 1 апреля в районе Коптево на севере Москвы. Пострадавший — 22-летний дворник Акабрджон Холиков, уроженец села Зарнисор в Хатлонской области Таджикистана. После падения из окна он в критическом состоянии был доставлен в реанимацию Боткинской больницы.

По словам другого правозащитника Иззата Амона, Холикова из окна выбросил Андрей Третьяков, который работает заместителем начальника ГБУ Жилищник по Коптевскому району. По предварительной информации, его разозлило, когда он увидел, что трое работников молились в помещении общежития. В ответ на его оскорбления Холиков сказал, что у рабочих обед с 12 до 14 часов. После этого Третьяков набросился на таджикистанца и, несколько раз ударив его головой о стену, выбросил из окна.

Полиция задержала Третьякова, однако свидетели избиения сообщили правоохранителям, что ничего не видели. Бахтовар Джумазода опубликовал видео, на котором замначальника отдела внутренних дел по району Коптево уговаривает таджикских мигрантов дать показания по этому делу, убеждая их, что им ничего не грозит, так как все они законно оформлены на своей работе.

Защитники прав таджикских мигрантов Иззат Амон и Бахт Овар пристыдили своих земляков за то, что никто из них не вступился за Акбарджона, когда его избивал и вытолкнул из окна их начальник, хотя в общежитии районного ГБУ находились в то время около 40 дворников из Таджикистана. Однако юрист и правозащитница Валентина Чупик со слов мигрантов сообщила в Фейсбуке, что после случившегося Третьяков попытался сбежать на своем автомобиле. Несколько мигрантов остановили его, вытащили из машины и избили. Подъехавшая полиция забрала хозяйственника и дворников, которые его били, в отдел МВД Капотня.

Отметим, что это не первое и не второе притеснение трудящихся в "Жилищнике" - структуры, фактически монополизировавшей московское ЖКХ. Так, в конце декабря 2018 года дворники 6-й бригады ГБУ Жилищник Нагорного района обратились к главе местной Управы. С наступлением зимы количество работы заметно увеличилось, деньги за переработки начальство платить отказывалось, добавив к привычным участкам дорожную территорию, которой на самом деле должно заниматься другое подразделение уборщиков. Подобные обстоятельства, тоже приведшие к забастовке в Восточном административном округе Москвы, были и в 2012-м году: тогда дворники-таджики не получали зарплаты полгода...

Материалы по теме:

Даёшь крепостное право!

Трудовым мигрантам нечем платить за патент

Дворников будут судить за то, что посмели рот раскрыть и заработанное просить

В Москве дворники-таджики объявили забастовку, требуя вернуть долги по зарплате

В Семее многие работники автопарка работают по 16 часов и без трудовых договоров!

Бастовавших в Москве дворников-гастарбайтеров будут судить за несанкционированный митинг

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -1  

    Работать им никто не мешает, а молиться по пять раз на день по часу пусть домой едут. Да и обеденные перерывы по два часа у нас не приняты. Это не фиеста бразильская.)))

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    И что? Двадцатилетнего парня можно убить по этому поводу? Совсем омерзели наши люди.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     -1  

    А какая разница, молился он или щи хлебал? Кто вообще знает откуда пошли, так называемые, таджики? Никто из руководителей не имеет право применять к подчинённым меры физического воздействия! Это руководитель, если верить этой статье, совершил преступление. Не нравится как работает, увольняй. Если бы я был на месте этого руководителя мне вообще бы было до определённой степени, безразлично, молится он там или суп ест в это время. Мне нужен был бы результат: чистые подъезды тротуары и дорога, исправная и безаварийная работа всех систем обеспечения жизнеобеспечения. И мне совершенно не важно сколько они отдыхают и сколько работают. Главное чтобы выполнялись поставленные задачи, естественно в рамках трудового соглашения, где должны быть прописаны минимальны нормы для поддержания их жизни и трудоспособности. Помню, как-то один немец из ГДР,= рассказывал, как у него на предприятии русские провели ремонтные работы. Так вот он говорил, что при норме восстановительных работ 3 часа, русские целых два часа курили, а потом всё сделали за 20 минут. Немец результатом работы остался доволен, но не понял каким образом они всё это так быстро исправили. Для него это показалось фантастикой.

    ответить