Подъезд обрушился в результате взрыва газа в Орехово-Зуево почти как в

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом кирпичном пятиэтажном доме, полностью обрушился один из подъездов, сообщает Telegram-канал Mash. Всего в здании четыре подъезда.

ЧП произошло на улице Гагарина, 31. По предварительной информации, в доме взорвался газ. По данным источника "Интерфакса", на нижних этажах есть погибшие.

Baza сообщает как минимум о пяти пострадавших: двое в тяжелом состоянии, трое получили легкие травмы. На пятом этаже застряла пожилая женщина. На месте идут поисковые работы.

По данным Telegram-канала 112, в больницу доставлены двое мужчин - у одного перелом копчика, второй в тяжелом состоянии в коме. Под завалами могут находится люди.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял инцидент под личный контроль, передает телеканал "360". На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по Московской области. Главе мунинципалитета дано поручение обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым.

Напомним, 31 декабря прошлого года исполнился год со дня взрыва и последующего обрушения подъезда многоквартирного дома на улице Карла Маркса, 164 в Магнитогорске. Как пишет Znak.com, официальная причина взрыва до сих пор не обнародована, пострадавшие вынуждены до сих пор ходить по судам, доказывая право на компенсацию убытков от взрыва, а органы власти методично обжалуют решения, вынесенные в пользу жителей.

Жители других подъездов дома 164 на улице Карла Маркса вообще не верят в официальную версию, согласно которой причиной взрыва стала утечка газа. По их словам, подобный взрыв не способен разрушить сразу 70 квартир, а запаха газа не ощущалось ни накануне взрыва, ни в день его. А некоторые из якобы живших в этих подъездах магнитогорцев воспользовались взрывом как поводом отремонтировать жилье или получить новое.

Новости по теме:

Дело о взрыве многоэтажки в Магнитогорске засекречено, местные жители не верят в "чушь" о газе

Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин

Интересна статья?

0 комментариев *