Бросившая Венесуэлу "Роснефть" дала отмашку империалистской расправе

Надеюсь, все помнят, как изящно кинула (выражение Путина, адресованное большевикам) силовигархия Николаса Мадуро и всю Венесуэлу? Если кто-то не успел этого заметить - почитайте. И именно с этого момента (29 марта) отсчитывайте мобилизацию сил империализма вокруг не вполне оформившегося, но потенциально социалистического, "красного" сектора на карте Латинской Америки. Там, кстати, и Куба недалеко - раздавят чавистов, займутся и ею, чтоб два раза не плавать...

Великобритания и Франция отправляют военные корабли на Карибы. Эта новость распространилась после того, как Соединенные Штаты объявили о воздушно-морском развертывании в этом районе в рамках предполагаемой операции по борьбе с наркотиками.

Классическая маска империализма. С наркотрафиком они будут бороться, а не с Боливарианской республикой и Мадуро.

Как тут не вспомнить Мальвинско-фольклендские острова...

Военно-морской флот Соединенного Королевства объявил об отправке военного корабля в Карибское море с предполагаемой двойной целью: поддержать их заморские территории во время сезона ураганов, но, при необходимости, также "усилить усилия страны против коронавируса".

Франция сделала объявление того же характера 26 марта прошлого года. Он отправит корабль в район, где расположены Французские Антильские острова и Французская Гвиана.

По словам Infobae, груз Соединенного Королевства также сформирован на следующий же день (а такое быстро не делается) после того, как Соединенные Штаты объявили о крупном развертывании военно-морского флота в этом районе в рамках антинаркотической операции, направленной на связи венесуэльского режима с незаконным оборотом наркотиков.

В частности, Королевский флот Соединенного Королевства направляет вспомогательное судно RFA Argus, многоцелевое вспомогательное судно, которое может функционировать как плавучий госпиталь, а также как грузовое судно с водоизмещением 28 000 тонн, - это большой корабль, управляемый командой из 130 моряков. Хотя это вспомогательное судно, используемое в основном для материально-технического обеспечения или оказания помощи пострадавшим, оно вооружено зенитными орудиями и имеет пространство и системы для размещения до шести вертолетов.

Согласно официальному заявлению британского правительства, развертывание Аргуса уже было запланировано для оказания помощи в сезон ураганов, но теперь оно изменило свою миссию по оказанию помощи пациентам с COVID-19. Команда RFA Argus примет вызов, сказал капитан Теренс Барк в заявлении.

Франция развернет десантный корабль Dixmunde на Карибах в рамках операции Устойчивость . Это беспрецедентная военная операция, направленная на поддержку государственных служб и французов в области здравоохранения, логистики и защиты, заявил президент Эммануэль Макрон.

Dixmunde - это десантный корабль водоизмещающего типа Mistral 21 000 тонн. Хотя он хорошо вооружен (он может нести до 35 штурмовых вертолетов) и может участвовать в наступательных действиях, его можно превратить в больничный корабль, и ожидается, что это произойдет в Карибском бассейне.

Вам ещё интересны внешнеполитические амбиции Путина, Сечина и всех достославных "силовиков"?

Если нет, то усаживайтесь перед телевизорами - шоу готовится по всем приготовлениям масштабное. "Вагнеровцы" туда уже не сунутся. И растерзанная тремя империалистическими хищниками Венесуэла отвлечёт вас от коронавирусной паники, а американцев от ударного вымирания по той же причине. Те самые "Мистрали", которых из-за санкций не получила РФ поработают на славу...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

Интересна статья?

0 комментариев *