Минкомсвязи потребовало ухудшить качество видео в интернете

Минкомсвязи потребовало ухудшить качество видео в интернете на время карантина Коронавирус

Министерство цифрового развития, связи и коммуникаций потребовало от российских интернет-компаний снизить максимальное качество видео и отключить его автовоспроизведение. Копию письма опубликовали в телеграм-канале Эшер II.

TJournal подтвердили получение такого же письма в Rambler Group и в еще одной неназванной компании.

Как сказано в документе, из-за продления президентом Владимиром Путиным выходных до конца апреля многие перешли на удаленную работу и дистанционное обучение. Минкомсвязи потребовало установить 720 пикселей как максимальное качество видео для телефона и 1080 пикселей для компьютеров, чтобы не допустить снижения качества услуг абонентам .

Эшер II пишет, что компании-получатели письма полностью дублируют реестр организаторов распространения информации, составленный Роскомнадзором. Телеграм-канал добавляет, что указ касается и зарубежных компаний.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +5  

    особенно это круто для детей, которые теперь учатся дома. И так за компом пол-дня, там если еще и доски с цифрами и буквами ухудшить, то вообще красота для глаз

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +3  

    Странного нет ничего, ведь по статистике большая часть человечества является дебилами. Умных уничтожает система образования, а глупых - она вытягивает до начального уровня дебилов.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #4     +1  

    И чем выше чинопутат в их иерархии, тем большим идиотом он выглядит. Но это обманчиво. Враги серьёзные и последовательные. Не все, некоторые даже не могут осмыслить, что работают на оккупационноую администрацию РФ.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     0  

    Блокада властями не объявлена. Но пайку власти урезают. А какие красивые были заявления властей о компьютеризации школ, цифровизации правительства, экономики. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Хотелось бы услышать от Минкомсвязи, что государство получает в бюджет от использования частными компаниями (МТС, Би-Лайн, Мегафон, иными) территории России для интернет-трафика и иных услуг населению.

    ответить