Патриарх Кирилл уже спас Москву, карантин можно заканчивать

Патриарх Кирилл совершил объезд Москвы с иконой "Умиление", которая традиционно перед "субботой Акафиста" приносится из крестового Владимирского храма в Патриаршией резиденции в Чистом переулке в Елоховский собор.

***

Очень конечно, хорошо, считай, победили уже нечестивый коронавирус. Я только не понял, поездка патриарха в автомобиле проходит по категории выхода в магазин, рабочей смены или прогулки с собакой?

Других оснований новые правила не предусматривают. Более того, только что спикер Мосгордумы (забыл как зовут) разьяснял по ТВ, что ездить на собственном автомобиле можно только в одиночку. Так что патриарх Кирилл был сам за рулем?

Или патриархам у нас закон не писан?

И ведь на то патриарху имеется четкое указание "сверху": "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5:17)

Положительно невозможно представитть, что патриарх нарушил закон! А значит, объезд Москвы с иконой - законен.

Так что, други мои, если вам куда нужно поехать в личном автомобиле, ставьте на видное место в салоне икону и остановившему вас сотруднику ДПС заявляйте: "Объезжаю Москву с иконой в свете борьбы с коронавирусом",

Верящим в Макаронного монстра можно возить на заднем сиденье кастрюлю с макаронами.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    Как бы для этого водителя с иконой не повернулось бы против объвинениями во лжи. Нормальный мент хорошо понимает, что если поп осветил ракету, то она падает.

    ответить