О русской цивилизации, умевшей делать только галоши

Эпидемия короновируса обнажила весьма важную деталь в скрипящем организме путинской России. Во всей красе и глубине. Уже который вечер, которую неделю, месяц, год на телеэкранах федеральных каналов — одни и те же лица людей. Причём зачастую это особи, которых никакими экспертами назвать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Какие-то странные журналисты рассуждают о проблемах российской демографии. Артисты учат граждан страны воспитывать детей. Блогеры рассказывают о сельском хозяйстве. Певицы — об экономике. Спортсмены — о вопросах ядерной безопасности. Даже о загнавшем весь мир в карантин, фактически остановившем планетарную экономику коронавирусе, и то мудрствуют лукаво не медики, а фотомодели.

Создаётся ощущение, что если вся эта армия экспертов не выйдет на работу, Россия от этого не только не пострадает, но и выиграет стократно. Потому что печь хлеб будут учить пекари. Растить хлеб агрономы. Потому что основная часть страны, а молодёжь в особенности, начнёт осознавать, что основа страны — это труд. Это шахтёры и металлурги, строители и коммунальщики, крестьяне и врачи, водители и учителя.

Если они не выйдут на работу, то страна станет на голову. Рухнет всё. Даже Администрация Президента Путина. Потому что охраняющей Путина и депутатов Росгвардии тоже хочется есть. И у каждого сотрудника полиции есть дети. Это наши, российские, русские дети. Дети великого народа, который, вы, кремлёвские господа, предпочитаете не видеть и не слышать. Вам так удобно загнать всех в квартиры и дома, обложить запретами и штрафами, оставить только необходимое количество рабов для охраны, промывки мозгов и обслуживания углеводородных труб. Вы придумали поправки в конституцию не ради российского народа, а исключительно ради того, чтобы сохранить у власти одного человека. Не ради человека труда затеяно сие мероприятие, а ради человека власти. Как же ваше узкое мышление разительно отличается от умов страны, которые около двух десятков лет готовили новую конституцию России, ставшую составной частью Программы Сулакшина.

Конституцию, в которой труд является не только долгом каждого члена общества, но и его славой.

Труд в России унижен. Трудящийся человек загнан в угол безысходности, кредитов и неверия в своё собственное государство. В свою власть, которая закуклилась в самой себе и лишила членов общества каких-либо социальных лифтов. Путин у власти уже 20 лет, и за это время в стране не выращен не один достойный преемник-управленец. Они, преемники, безусловно, есть, и куда умней и энергичней Путина, но им закрыли рот, а обществу заткнули уши и надели шоры путинизма.

Что происходит с Россией и её народом? Великим народом, благодаря которому весь мир пользуется благами русской цивилизации. Путинизм лишил страну последователей крупных учёных, путешественников, философов, музыкантов, писателей, полководцев, навязывая устами главного блогера страны Путина мысль, что наши отцы и деды ничего не умели делать, кроме галош.

Вместе учёного стране демонстрируют артиста разговорного жанра, и народ думает, что пустословие — это и есть наука, это и есть прогресс. Вместо писателя обществу навязан культ блатного графомана, выигрывающего бюджетные гранты на тиражирование своих никчемных писаний. Вместо музыки на сцене пошлость и непотребность, одни только победители российского отбора Евровидения — показатель того плинтуса, куда скатилась наша культура.

Это происходит не потому, что мы стали хуже. А потому, что путинизм нас сделал такими. А особенно в этом преуспевают федеральные масс-медиа и их сателлиты в сети Интернет. А мы — всё те же. Мы наследники Пушкина и Толстого, Гоголя и Достоевского, Островского и Пастернака, книги которых заполнили библиотеки всей планеты как жемчужины мировой литературы.

Мы — наследники великой музыкальной культуры, подарившей землянам произведения Глинки, Бородина, Чайковского, наградившей мир симфониями Прокофьева, Мусоргского, Римского-Корсакова, Рахманинова и Шостаковича. Мы, русские, заполнили музеи и выставочные залы всей планеты бриллиантами живописи Врубеля, Репина, Брюллова, Сурикова, Айвазовского, Куинджи и Шишкина.

Российские дети знают корпорацию Майкрософт , но им никто не рассказывает, что Интернет впервые заработал в СССР в 1964 году благодаря советскому изобретателю Афанасию Зайцеву. Русские учёные Яблочков и Лодыгин изобрели дуговую лампу и лампу накаливания, которые светят сегодня в каждом доме и на каждом предприятии в любой стране.

Мы, русские, наследники изобретателя радио Попова, создателя телевидения Зворыкина, изобретателя первого в мире самолета Можайского. Это мы руками и умами наших бессмертных конструкторов, изобретателей и учёных подарили человечеству первую в мире фотографию, видеомагнитофон, квантовый генератор, электрический трамвай, зерноуборочную машину, полупроводниковые приборы, гусеничный трактор, тепловой, бензиновый, авиационный, ракетный двигатели и летательный аппарат, подводную лодку, беспроводное управление, токарный станок, электросварку, атомную энергию, космонавтику, периодический закон химических элементов и многое другое.

Мы научили мир мыться мылом и стираться синтетическим порошком. Благодаря русским первооткрывателям земляне узнали об Антарктиде. Мы, русские, куда раньше европейских цивилизаторов начали осваивать суровые земли Северной Америки. Мы покорили северные моря, запустили в производство первые в мире ледоколы. Мы открыли для цивилизованной Европы горные вершины Центрального Тянь-Шаня и верховья рек Средней Азии, Новую Гвинею, Индонезию, Филиппины.

Мы, русские, одарили мировую медицину моделью искусственного сердца, показали метод осуществления пересадки легких, изобрели наркоз, гипс. Мы впервые сформулировали основные положения теории строения органических соединений, заложили основы экспериментальной онкологии, создали науку о высшей нервной деятельности, доказали, что в организме живых существ есть витамины, открыли делимость гена, научили мир переливанию крови и оперировать органы зрения.

Практически всё, на чём зиждется благополучие мировой цивилизации, создано нами, русскими, или при нашем самом объёмном участии. Не хватит времени и сил перечислять фамилии всех русских людей, кто внёс большой вклад в формирование сокровищницы мировой науки и техники, искусства, литературы и т. п. Страшно представить, что было бы с Европой, да и всем миром в целом, если бы не мы, русские. Если бы не сила нашего оружия и не воля наших солдат и полководцев.

Мы, наши деды, не дали чёрной чуме нацизма поработить человечество и превратить его в большой концлагерь. Мы испортили аппетит Османской империи, протянувшей окровавленные руки на славянские земли. Мы являемся большим сдерживающим фактором для глобализаторов, готовых уже сегодня растерзать планету и превратить её в одну большую фашистскую корпорацию. Мы, русские люди, а не Путин, который нас загнал на задворки цивилизации и держит под жёстким надзором жандармов.

Мы, русские, которые умели делать "только галоши", создали нашу российскую цивилизацию от равнин Молдавии до просторов Чукотки, от вершин Памира до скалистых берегов Земли Франца-Иосифа. Мы лили кровь в борьбе с интервентами и оккупантами, имя которым легион. Мы выстояли в голод и разруху, в смуту и перестройку, мы освоили целину и построили города там, где не смог бы ни один народ планеты. И среди нас — сотни, тысячи, сотни тысяч людей, которые готовы по первому зову Родины защищать свою землю, создавать и отстаивать её высшие ценности и идеалы. Которые, опять же, выкристаллизованы в конституции Центра Сулакшина, но проигнорированы в путинских поправках к ельцинскому либеральному Основному Закону конституции. Почему этих тысяч людей, русских людей, нет в эфире федеральных каналов? Почему нет человека труда, труженика науки, военных и врачей, учителей и комбайнёров? Да потому что их туда не пускает путинизм, созданная в Кремле система социал-дарвинистского отбора.

По которому пропуск к умам граждан получают только приближённые лизоблюды. Путинисты прекрасно осведомлены, что думают и что могут сказать в эфирах и на других информационных площадках миллионы людей труда.

Путинисты этого боятся как огня в банковской ячейке личных оффшоров, боятся больше коронавируса. Они боятся своего народа, его величия, его несгибаемости, его славы, силы, ума и пассионарности. Посмотрите, что сделал путинизм с русским движением Новоросии, отвоёванной у турков русским оружием и кровью, основанной великим князем Потёмкиным. Что сделал путинизм с Донбассом, пожалуй, самым преданным России регионом за пределами политических границ РФ? Предал и превратил в русское гетто.

Тот же фокус сейчас проделывается и со всей Россией. Со всем народом, без которого современная цивилизация просто была бы невозможна. Эпидемия обнажила эту проблему. Она показала всю неспособность власти опираться на свой народ и его гений как на фундамент общественного строя.

Власть сидит на спящем вулкане. Но лава уже клокочет где-то близко. И её вряд ли остановят те люди, которых назначили быть в телевизоре и мониторе хозяевами умов россиян. Главное, чтобы лава не утопила ростки будущей, постлиберальной, здоровой России, которая обязательно очистится не только от коронавируса, но и от путинизма. Нужно успеть и суметь направить энергию народного протеста в созидательное русло.

Автор Владимир Викторович Волк — публицист, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Интересна статья?

0 комментариев *