Собянин выступил против выплат всем пострадавшим из-за изоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против выплаты финансовой помощи всем гражданам в условиях нерабочих дней. Об этом сообщает РИА Новости.

Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее , — сказал Собянин.

Также он сказал, что бизнес должен проявить свою социальную позицию и обеспечить тех людей, которые не работают. Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить (сотрудников) по отпускам. Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда , — сказал мэр.

Ранее президент Владимир Путин объявил выходной неделю с 28 марта по 5 апреля. 2 апреля Путин подписал указ о продлении выходных до 30 апреля.

С 30 марта режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса ввели для всех жителей Москвы. Покидать квартиру разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома и необходимости вынести мусор. Позже такие же меры были введены и в других регионах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +8  

    Собянин, который КАЖДЫЙ ГОД (и даже сейчас) перекладывает плитку и бордюры в Москве за миллиарды бюджетных рублей, выступил против финансовой помощи россиянам во время пандемии.

    ответить  
  2. Сергей57     #3     +9  

    Загнав все малые предприятия в финансовую кабалу, увеличив в 2013 году аренду в десятки раз, ( например, аренда в п/ переходе на Павелецкой за 8 кв. метров стоит 122 тысячи рублей в месяц) по сравнению с теми годами, когда наш мэр пришел к власти и стал уничтожать малый бизнес в угоду Т/Ц и ТРЦ, получая за это чемоданы, сейчас вместо помощи выжившим бизнесменам, кстати планомерно платящим налоги и аренду, которые он пилит в свою пользу и ОПГ, понижать ничего не хочет и отговорками переводит все в другое русло. Словом ЛИЦЕМЕР. Свою зарплату, кстати, получает регулярно.

    ответить  
  3. Сергей57     #4     +6  

    Сабянин, без твоей плитки и бордюров москвичи проживут, а без помощи, в связи с твоими постановлениями и штрафами, поделись награбленным тобой и подельниками тем у кого крадешь.

    ответить  
  4. Ольга     #5     +9  

    Все же интересная позиция у Собянина, получается, что работодатель - отец родной, а правительство, которое представляет Родину, не имеет обязательств. А налоги кому платят? работодателю? Совесть есть у этих чиновников?

    ответить  
  5. Петербужцев     #7     0  

    Всякое настоящее государство создано для эффективной заботы о своих гражданах. Обеспечение нормальных условий их жизни - первая задача государства.

    Это как создание системы здравоохранения, обеспечивающей полноценную заботу о здоровье людей. Если этого нет, то налицо либо преступление, либо дилетантство... ~

    ответить  
  6. Александр Юречко     #8     +3  

    Раздача остро нуждающимся людям денег кажется собяниным и всяким другим путаноидам дико несправедливой.

    "Как же так? Мы собирали бюджет для себя, немножко приготовили населению, чтоб не очень заметно дохли, а теперь взять и раздать НАШ бюджет?" - кричит их гнилое нутро.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #9     +4  

    Только цифры.

    Внешэкономбанк получил из бюджета 900 миллиардов рублей, что бы не быть разоренным. Вот такая вот помощь мать вашу.

    Делим эту цифру на 10 000 000 (десять миллионов) получаем 90 000 рублей на каждую единицу.

    Так вот москвичи считайте,что это вы каждый лично скинулись по девяносто тысяч ,что бы помочь Шувалову и "его" банку.

    Если посчитать такие же помощи "Газпрому, Роснефти, Роснано,..."+100 таких же контор то цифры просто в голове не укладываются. Гигантские размеры воровства.

    Там на каждого жителя России включая детей по 100 000 рублей получается.

    И как после этого называть Собянина,Путина,...Таких тварей ещё не видала Россия.

    ответить  
  8. Дёмыч     #10     +1  

    а на кой еще платят богатеям, катающимся по заграницам и за счет наших налогов, которые дерут с бедных, помогая богачам...офшорным

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    ХВАТИТ ВРАТЬ МИРУ. Вирус создан в США в Северной Каролине в 2015 году. Есть зарегистрированный патент, есть статья об этом в "Nature". Давно пора признать США государством-террористом. Причём это "государство" - уже 200 лет выполняет все прихоти закулисных ростовщиков - ротшильдов, рокфеллеров, дюпонов, морганов, бурухов и т.д. Данный вирус - всего лишь средство ВСЕХ РАЗОГНАТЬ ПО ДОМАМ и затушить тренд "оранжевых жилетов" на свержение власти капиталистов. Сионо-ростовщические "закулисники" почувствовали страх перед назревающей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Они ощутили страх перед неизбежным, и попытались этим "вирусом" загнать людей по норам, тем самым сбив волну нарастающих протестов. НО ЭТО ИМ НЕ УДАСТСЯ. Народ близок к тому, чтобы уничтожить эти семьи ПОД КОРЕНЬ. Народы уже понимают, что такая САНАЦИЯ - обеспечит прекращение всех войн и "непонятных" эпидемий на планете Земля. Это бесспорно. Это неизбежно. И так будет. Смерть сионистским ЗАКУЛИСНИКАМ !!!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Уважаемые Россияне! Пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.

    ответить