В Иркутском городе мэр разрешил открыть магазины, рестораны.......

В Саянске Иркутской области с 6 апреля вновь открываются детсады, магазины, рестораны, бары, бани и салоны красоты. Об этом говорится в постановлении мэра города Олега Боровского.

В своем обращении к предпринимателям Боровский отметил, что очень хорошо понимает их непростую ситуацию.

[Я] сам вышел из среды предпринимателей и на себе знаю все трудности этой сферы.

Понимаю, что длительный простой нанесет урон вашей деятельности, который потом будет трудно восстановить. <… > Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей ,

— заявил он.

Мэр поручил фонду поддержки предпринимателей не взимать в апреле-мае проценты по займам, перенеся их уплату на более поздний срок, и подписал постановление, регламентирующее работу городской инфраструктуры с 6 по 30 апреля.

Согласно постановлению, общепит должен закрываться не позднее 23 часов, при организации спецобслуживания и поминальных обедов в зале одновременно не должно находиться более 30 потребителей; салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-клубы, фитнес-залы (за исключением групповых занятий) будут работаать до 21 часа; розничная торговля непродовольственными товарами первой необходимости должна закрываться не позднее 18 часов.

В перечень товаров первой необходимости мэр включил и табак, и автозапчасти (включая смазочные материалы, шины, покрышки, камеры), и печатные СМИ.

Боровский также обратился ко всем горожанам с просьбой строго соблюдать режим самоизоляции и сообщил, что школьники остаются на режиме дистанционного обучения до 12 апреля, а детсады начнут работать с 6-го числа в режиме свободного посещения.

В Иркутской области зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусом, в Саянске, в котором живет 41 тысяча человек, — ни одного. В 2018 году городу присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     0  

    Интересно, как к такому решению относится С.Левченко, которого вынудили уйти с поста мэра?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Всё верно. Что толку от распиаренной "самоизоляции", если даже в больших городах, в больших продовольственных торговых сетях (конкретно - "Магнит" и др.) до сих пор, несмотря на красивые указивки резидента в "послании" (кого и куда?) - продавцам-кассирам не выдают элементарные ИСЗ?? (ширма, маска, перчатки, дезраствор)

    Людям в эпоху самоизоляции делать совершенно нехера, единственный разрешённый маршрут - в ближайший магазин, и многие ходят по 10 раз в день от скуки. В магазинах народу по крайней мере не убыло! и все толкутся гораздо ближе 1,5м, и тысячи дышат, и многие кашляют (причём даже спецом, ноне шуточка такая!) и чихают с полуметра на кассира. И расплачиваются наличкой. Более того, на днях в одной немаленькой сети даже отказывались брать карточку! - только наличка, аппаратура мол, сломалась, а у банка выходная неделя...

    Дак какой смысл после всех этих потенциальных рассадников массовой инфекции закрывать магазины запчастей (где продавец отделён метровым прилавком)? Газетные ларьки, возле которых люди вообще на воздухе?? Тем более - бани, ведь это первое дело в борьбе с ретро- и коронавирусами??? Ограничивать детей в прогулках? И т. д.

    Ответ и вывод: Вся эта "самоизоляция" - типичная показуха и пиар, "политика", как у нас говорят простые люди,- для рейтингов, против митингов, протестов и т.п. А также тренировка "большого брата" для последующих сеансов слежки за гражданами ввиду неизбежных скорых потрясений. Которые безработицей и безденежьем взрастятся.

    Молодцы мэры Саянска, Ангарска, вообще родного Приангарья, а также Владика и многих прочих городов Востока, отказавшиеся следовать московской показухе и думающие о своих Людях!

    ответить