Редакция итальянской газеты заявляет о давлении со стороны России

Издание рассказало правду о так называемой российской гуманитарной помощи.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте издания.

Редакция итальянской газеты La Stampa выразила возмущение по поводу давления на издание после публикации материалов о том, что российская гуманитарная помощь Италии была бесполезной и предоставлялась по политическим мотивам.

В частности, представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков обвинил издание в "грязных русофобских манипуляциях" и "подражании методичкам антисоветской пропаганды".

"Редакция национальной газеты La Stampa выражает свое возмущение серьезными нападками со стороны Министерства обороны России на газету и лично журналиста Якопо Якобони. За последние дни коллега опубликовал ряд статей, которые вызывают сомнения в настоящих целях контингента, прибывшего из России, чтобы помочь Италии в чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Сомнения журналиста в искренности российской помощи поддерживаются и политическими источниками, военными и разведывательными экспертами.

Настоящее запугивание журналистов со стороны РФ еще раз подтверждает функционирование инструментов, с помощью которых Россия контролирует информацию. И попытка экспорта этих методов за пределы РФ, в Италию и Европу, неприемлема", - говорится в заявлении.

Журналисты отмечают, что этот случай может стать серьезным прецедентом, если останется без реакции итальянского правительства, и что Россия должна извиниться за давление на издание.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Конашенкову даже по Сирии,которая никого не интересует,по большому счету, заявления его идиотские не стоило разрешать делать.А уж в отношении Европы(если с ней помириться хотят,на что собственно и направлена вся эта помощь,бесящая собственных граждан) дуболомам рот открывать ,вообще,не стоило разрешать.Но нынче,похоже,настала такая пора,что никто уже ничем не управляет.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    ОНИ привыкли действовать по-блатному: нагнуть, занести, откатить... в лучшем случае ответку кинуть. Но Италия, пусть сегодня и на коленях - не их блатхаза. И даже сицилийская мафия - не их малина. Это - ЕВРОПА! Сечины-путины-золотовы тут не пляшут.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    ЭТИ привыкли действовать по-блатному: нагнуть, занести, поставить на счётчик, откатить... в лучшем случае стрелку навести или ответку кинуть. Но Италия, пусть сегодня и на коленях - не их блатхаза. И даже сицилийская мафия - не их малина. Это - ЕВРОПА! Сечины-путины-золотовы тут не пляшут.

    ответить