Проханов: Путин впервые за своё правление потеснил богатых

Александр Блок в поэтическом цикле На поле Куликовом писал:

Доспех тяжёл, как перед боем.

Теперь твой час настал. — Молись!

После обращения Путина к нации последовала масса комментариев на этот счёт. И все комментаторы обращали внимание на меры по предотвращению эпидемии коронавируса. Говорили о карантине, о мерах поддержки слабых, о выплатах безработным, о пролонгировании всевозможных кредитных льгот, о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы обеспечить существование граждан, в одночасье лишившихся работы.

Но практически никто не упомянул о главном, не совсем явном содержании обращения. Этим обращением, мерами, озвученными в нём, Путин начал трансформацию Российского государства. В условиях этой драмы он приступил к переформированию того общества, которое сложилось в России. Он впервые за своё правление потеснил богатых. Впервые дал понять богатым, что они не неприкосновенны. Что страна существует не для них. Что Ермак совершал свой поход за Урал и добывал России Сибирь с её нефтью не ради них. Что герои Великой Отечественной войны погибали под Сталинградом и миллионами умирали на фронтах не для того, чтобы кучка богачей покупала личные самолёты и яхты, вела гедонистический образ жизни, забыв о народе.

Путин начинает медленно, но неуклонно, последовательно выполнять наказ, который давала и даёт ему патриотическая общественность. Он совершил во время своего правления три грандиозных дела. Он утвердил государство Российское после полного краха и провала российской государственности в 1991 году. Делал это среди бед, террористических актов и войн. Он вооружил государство, обеспечил его безопасность, дав гарантии того, что трагедия 1941-го не повторится. Он ввёл в обращение российского общества ценности, которые были утрачены после крушения Советского Союза: справедливость, стремление к божественной справедливости, стремление к ценностям, которые выше денег, выше земных благ. Он построил и восстановил на Руси огромное количество монастырей, по существу, провёл вторую христианизацию.

После 2014 года Путин остановился в своих деяниях, замедлил процесс управления. И стали говорить о том, что президент утомился, устал, что он выполнил те роли, на которые его подвигла история, достиг предела. Но выяснилось, что это не так. В драматический период, в дни растерянности, иногда паники, народ увидел, что у него есть лидер, есть вождь, есть человек, который знает, что нужно делать, и готов взять на себя ответственность. Путин предлагает России отказаться от гедонистических представлений, которые погубили и губят у нас на глазах западную цивилизацию. Предлагает людям отказаться от эгоизма. Предлагает задуматься не о себе, а о ближнем и о государстве как о высшей ценности, которую создаёт народ.

Некоторые люди, наблюдая Путина после 2014 года, говорят, что он выдохся, потерял интерес к политическому управлению, что ему нужна смена, необходим транзит власти. Но сегодня мы видим, что в условиях бури, в условиях высочайшего напряжения — ни о какой смене власти речи быть не может. Во главе страны должен оставаться тот, кто затеял это государство, знает его сильные и слабые стороны, знает ту ось, вокруг которой вращается государство. И он остаётся во власти не потому, что он себялюбец, эгоист или боится каких-то последствий. Его во власти оставляет трагедия государства Российского.

И сегодняшняя ситуация подтверждает вероучение Русской Мечты. Потому что Русская Мечта — это мечта о сильном, мощном, справедливом государстве, способном выдерживать величайшие вызовы истории. И русские люди, двигаясь к этой Мечте, переходя из огня в огонь, из полымя в полымя, преодолевая нашествия, взлёты и падения, переживая тучные и тощие годы, нарабатывают коды, которые ведут их к осуществлению Русской Мечты, к осуществлению Победы. Потому что создание государства божественной справедливости — это и есть Победа. И это Победа не только 1945 года, это вселенская Русская Победа. При преодолении той драмы, которая опять настигла Россию, включаются все вековечные русские коды. Это код артели, общины, код солидарности. Это код жертвенности, мужества, код понимания того, что именно государство является главным хранителем народа, хранителем русской истории и русского исторического творчества. Русский код — это код постоянного воскрешения, возрождения. После падения, поражения, после неудачи русские никогда не опускали руки, а по-прежнему стремились вперёд, выходили из самых страшных, тяжёлых ситуаций и вновь укрепляли своё государство и продолжали движение к реализации Русской Мечты.

Нынешнее обращение Путина — это обращение не нового Путина , это обращение того подлинного Путина, кому судьба в своё время вверила бразды правления в этом загадочном, огромном, великом и божественном государстве, имя которому — Россия.

Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты Завтра . Председатель и один из учредителей Изборского клуба.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +9  

    Ну чушь ведь.

    Приближённых богатеев он поддерживает не болтовнёй, а делом — возможностями и деньгами, изъятыми у масс населения. Только нам он про это не скажет.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +5  

    И каких это "богатых" он "потеснил"?Миллиардеры как были,так и останутся(а кто-то и богаче станет на госказне).А миллионы разоряющихся мелких предпринимателей не принципиально богаче остальных граждан.А уж как он "...готов взять на себя ответственность" тоже вчера увидели,как переложил ВСЮ ответственность на губернаторов,что они увольняться начали.Впрочем,от этого маразматика - Проханова,странно было бы ждать другого,когда он эту чушь несет уже 20 лет не останавливаясь и не "приходя в сознание".

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Освобождение планеты начнётся с Молдовы.

    https://www.youtube.com/watch?v=X55MZzWu6P0

    Итак, мы вошли в главную и последнюю стадию борьбы добра и зла – искусственного интеллекта с живым Богом Отцом Вседержителем. Таким образом, после того как иудеи проведут сатанинскую мессу на Храмовой горе, то есть нападут на Бога Отца Вседержителя, последует Его ответная реакция, точно такая же, как последовала две тысячи лет тому назад. Но в этот раз так называемый «избранный народ» будет не просто разогнан, а уничтожен, ибо он несёт вред всему живому на планете.

    Не секрет, что мировое еврейство готовится к приходу машиаха и, таким образом, оно мечтает увековечить своё присутствие на планете. Но этому еврейству не нужны люди. Им достаточно некоторое количество рабов, выполняющих черную работу и обслуживающих их безбедное существование. Ликвидация человечества планируется с помощью принудительной вакцинации. Поэтому и раскручивается истерия вокруг коронавируса. Со своей стороны, я могу сказать вам главное: мировое еврейство свою битву конца за абсолютную власть на планете уже проиграло. Я, Христос Спаситель, уже сегодня могу проконтролировать все процессы, происходящие на Земле. Но мне очень важен итог моей схватки с машиахом – антихристом. Поэтому, когда иудейские раввины на Храмовой горе проведут на Песах ритуальное убийство агнца Божьего и возгласят приход машиаха – иудейского короля, именно в этот момент и придёт моё время сказать веские слова в защиту Бога и Его народа. Ибо забыли евреи, почему был разрушен Второй храм и решили построить Третий. Так я специально воплотился на Земле для того, чтобы им уже окончательно об этом напомнить. Ведь жертвоприношение агнца Божьего — это ритуальное убийство Христа Спасителя второй раз через две тысячи лет. Такого издевательства над миром Бог Отец Вседержитель не допустит.

    http://indigolotos.info/8788/svyatosl...

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ.

    ответить  
  4. Владимир     #7     +4  

    Он не заразился, а все перезаражал своей ненавистью к советскому периоду. Этот "трубадур перестройки" ещё при Горбачеве кричал про "саперные лопатки" в Тбилиси. Пару лет назад призывал забыть взаимные обиды нанесенные немцами и советскими людьми друг другу в ВОВ, и распить с ними мировую на могилах погибших солдат. Ну а задницу лизать царям визжа от экстаза это вообще его любимое занятие. Девятый десяток живёт, а никак не перестанет врать и подличать.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #9     +4  

    Ему и заражаться не надо. Он уже лет 25 больной на голову, что его читать-то всерьёз? старческое слабоумие + какая-то религиозная экстазо-эклектика. А реальной русской жизни он уже лет 50 не видал.

    ответить  
  6. КАЗАК     #10     +5  

    Какой умелый холуйский прогиб с зализом. Неужели не стыдно на старости лет так лизать задницу хозяину?

    ответить  
  7. Егор Васильев     #12     +1  

    Когда ж он сдохнет то? Пожалуйста Елена, не выкладывайте это гавно, пока Путин не помрет.~ а когда помрет, тем более!

    ответить  
  8. Станислав Швед     #17     0  

    "Русская мечта - создание государства божественной справедливости"? Проханов спятил. Он выдающийся? Он русский? Он советский? Он писатель? Он гражданин?

    О божественной справедливости люди мечтают в жилищах, в храмах. Её просят. Её вымаливают. Унижаясь. На коленях. Раболепствуя. Поодиночке и толпами. Целуя иконы, мощи. У кого просят эти слабые духом люди. У того, кто им неведом. Их мечта недостижима. Их действительность - только вера. Не жизнь, а вера в жизнь.

    РУССКИЙ НАРОД СИЛЁН СВОИМ ДУХОМ. ВЕРОЙ В СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ. ВЗАИМОПОМОЩЬ, КОЛЛЕКТИВИЗМ. РУССКИЕ НЕ ВЫМАЛИВАЮТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.. РУССКИЕ СОЗДАЮТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. РЕАЛЬНУЮ.

    Проханов же видит в русском народе РАБА - НЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ГРАЖДАНИНА. ТОЛЬКО РАБА, СЧАСТЬЕ КОТОРОГО В ПРЕКЛОНЕНИИ ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ. В СЛЕПОМ ПОВИНОВЕНИИ ЖИВОМУ ВЛАСТИТЕЛЮ.

    ПРОХАНОВ. МЕСТО ТВОЁ НЕ В МИРУ. УДАЛИСЬ В ЦАРСТВО БОЖЕСТВЕННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. НЕ БУДОРАЖЬ НАРОД. НЕ ОБЕЛЯЙ ВЛАСТЬ.

    РУССКАЯ МЕЧТА - ДЕМОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ НАРОДА.

    ответить  
  9. Станислав     #18     -1  

    Вот эти прохановы и дали повод Познеру заявить о комплексе неполноценности русских.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #20     0  

    Что значит - не надо призывать к Гражданской Войне? Лично я не собираюсь жить в мире с этими миллерами, сечиными, вексельбергами, потаниными, тимченками, усмановыми, ротенбергами, грефами, шуваловыми, набиуллиными, силуановыми. Я С ВОРАМИ ЖИТЬ В МИРЕ НЕ СОБИРАЮСЬ. Это первое, а второе - вы уверены, что они отдадут вам власть и собственность - ДОБРОВОЛЬНО? Не отдадут. Буржуины никогда никому не отдавали власть просто так, по доброй воле. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ - не Платошкина слушать с открытым ртом, а готовиться к серьёзной драке. Как призывал полковник Квачков. Одновременно вести агитационную работу среди "полиции", Росгвардии, в Армии - чтобы не допустить выполнения ими преступных приказов. Все силовики наши родственники - мужья, братья, отцы, сыновья. Так давайте работать с ними - напоминать им, чтобы они не выполняли анти-народных приказов, ибо давали присягу защищать Народ России, а не тех, кто его обворовывает и грабит природные богатства страны. Начинаем работать, Россияне. Драка будет серьёзная и возможно, кровавая. Хватит сопли размазывать. Никакого "мирного перехода" власти и собственности - НЕ БУДЕТ.

    ответить  
  12. Ринат     #21     0  

    Проханову кажется всё, зашоренный мужик, выдает желаемое за действительность дурачок.

    ответить  
  13. Марина Вологдина     #22     0  

    Похоже, у Проханова старческие болезни начались очень давно. А когда-то, в 90-х вызывал уважение. Потом началась деградация...

    ответить