Полицейские задержали за нарушение карантина членов «Альянса врачей»

Полицейские задержали за нарушение карантина членов Альянса врачей , которые везли медикам средства защиты от коронавируса Коронавирус

В Новгородской области на въезде в город Окуловку полицейские остановили автомобили профсоюза Альянс Врачей , которые везли местным врачам средства защиты от коронавируса. Об этом Медиазоне рассказала председатель профсоюза Анастасия Васильева.

Полицейские сообщили активистам, что в их действиях усматривается состав правонарушения по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), закон о введении которой накануне подписал Владимир Путин.

Это новая статья, которая действует с сегодняшнего дня , — объяснил правозащитникам мужчина, который представился начальником отдела МВД по Окуловскому району.

Кроме того, сотрудники сказали задержанным, что если они откажутся ехать с ними в отдел МВД по Окуловскому району, то в их действиях также усматривается состав статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Альянс врачей@alyansvrachey

Максим Леонидович, который командует задержанием, — это целый полковник! Начальник ООП УМВД по Новгородской области Максим Данилов.

И он очень не любит, когда его фото выкладывают в интернет.https://twitter.com/alyansvrachey/status/1245672553454145539 …

View image on Twitter Альянс врачей@alyansvrachey

Всех участников акции, кто доставлял средства индивидуальной защиты, забирают в местный отдел полиции, для составления протокола, хотя это абсолютно незаконно.
Всеми полицейскими командует некий человек в штатском, которого между собой они называют Максим Леонидович.

838 2:50 PM - Apr 2, 2020 Twitter Ads info and privacy
468 people are talking about this

Васильева рассказала, что полицейские угрожают эвакуировать ее автомобиль и не разрешают им передать помощь, которую они собрали для врачей окуловской больницы.

У нас еще три машины полные грузом. <...> Нам медики позвонили, у них там вообще ничего нет. У них там даже марли нет, чтобы шить маски. Мы за два дня то, что смогли, собрали. Там тысяча респираторов, костюмы, очки герметичные , — рассказала Васильева.

Альянс врачей@alyansvrachey

Приехал эвакуатор, чтобы эвакуировать нашу машину.

Полный беспредел! Мы не делали ничего противозаконного, мы просто везли средства защиты для медиков! Зачем эвакуировать автомобиль?

View image on Twitter 2,815 3:11 PM - Apr 2, 2020 Twitter Ads info and privacy
925 people are talking about this

31 марта председателя профсоюза вызвали в Следственный комитет на допрос по проверке о распространении фейков о коронавирусе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    А чего вы о дебилов хотите? Они будут исполнять то, что им приказали. Гавно находится выше, и оно будут срать до тех пор, пока мы его не уберём!

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +5  

    А не хрена "везти местным врачам средства защиты от коронавируса",они в США и Италии нужнее,лучше туда отправим.

    ответить  
  3. VG     #3     0  

    А чё мордохлебы на фото без намордников - открыто нарушают режим и заражают окружающих - нужно к ответственности привлечь!

    ответить