Большинство стран мира снизили налоги. Правительство России отбирает..

В связи с глобальной пандемией и жесткими мерами по изоляции, Кипр снизил ставку НДС с 19 до 17%, а Нидерланды — ставку налога на прибыль для тех компаний, которые получат прибыль ниже запланированной. Власти Китая, Малайзии, Греции снизили НДС, а также отраслевые и социальные налоги для отдельных отраслей.

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Снижать налоги для бизнеса рекомендуют также в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Аналитики предлагают отменять на время кризиса страховые взносы, налоги, связанные с зарплатой, а также налоги, база которых не зависит от экономического цикла (например, на недвижимость). Власти также могут позволить приостановить прием авансовых налоговых платежей, ввести мораторий на начисление штрафов и пеней, упростить условия реструктуризации налоговых платежей.

В России под шумок кризиса у россиян решили изъять последние сбережения, обложив НДФЛ проценты по вкладам и купоны по облигациям.

Правительство Путина заберет из карман граждан около 200 млрд рублей или 10% всех доходов бюджета!

Что дают взамен? НИЧЕГО!

Снижение ЕСН на малый бизнес? Вообще никак не отразится на компаниях, поскольку малый бизнес чаще всего на УСН и социальные налоги идут в зачет основного 6% налога, таким образом, компании будут платить РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ НАЛОГОВ!

Таким образом, из бюджета на граждан не потратили ни копейки, обложив нас только новыми налогами!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Максаев Игорь Иванович     #2     0  

    Налогом должны облагаться ВСЕ виды дохода? Только не надо трындеть о законе и "равенстве всех перед законом". В Российской Империи было узаконено крепостное право и перед законом были равны и крепостной и крепостник. Значит, дело не в равенстве, а в существе закона.

    ответить