Российский проект резолюции ГА ООН по борьбе с пандемией заблокировали

Ряд стран заблокировал подготовленную Россией и еще 28 государствами-членами ООН резолюцию Генассамблеи всемирной организации, исходя из своих политических интересов, сообщает постпредство РФ при ООН.

"Как известно, консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС. Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами", - говорится в комментарии российской дипмисии.

В нем подчеркивается: "В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах".

Постпредство отметило, что "Российская Федерация поддерживает необходимость международной солидаризации в борьбе с пандемией COVID-19 и убеждена в том, что ООН и организации ее системы должны сыграть в этом ключевую роль".

В то же время, постпредство приветствовало резолюцию ГА ООН, подготовленную Ганой, Индонезией, Лихтенштейном, Норвегией, Сингапуром и Швейцарией, однако считает, что ее авторы "не приняли во внимание пожелания других государств по тексту, что оставило "за бортом" ряд абсолютно критичных вопросов, к срочному решению которых призывает Генсекретарь ООН и другие высшие должностные лица ООН".

В этой связи Россия, говорится в комментарии, параллельно внесла на рассмотрение Генассамблеи свой проект Декларации.

В российском варианте резолюции предусматривалось признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией, оказание помощи наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся странам, отказ от торговых войн и применения принятых в обход Совета Безопасности ООН односторонних санкций, противодействие финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости.

В комментарии говорится, что российская сторона заинтересована в том, чтобы "услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта Декларации со стороны ЕС, США и Великобритании". Одновременно отмечается, что Россия "была бы рада избавить и освободить Украину и Грузию от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно, надменные и политизированные".

"Несмотря на то, что предложенная Россией Декларация была заблокирована небольшой группой государств, мы продолжим координацию с единомышленниками по этому вопросу. Рассчитываем, что все заинтересованные страны присоединятся к ней, чтобы мир услышал призыв к развитию практического сотрудничества по всем направлениям в борьбе с пандемией", - подчеркивает постпредство РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Есть наивные идиоты,которые думают,что целью резолюции со стороны РФ является борьба с пандемией ,а не "отказ от применения принятых в обход Совета Безопасности ООН односторонних санкций"(при том,что причины ,по которым вводились санкции,устранять никто не собирается)?

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Освобождение планеты начнётся с Молдовы.

    https://www.youtube.com/watch?v=X55MZzWu6P0

    Итак, мы вошли в главную и последнюю стадию борьбы добра и зла – искусственного интеллекта с живым Богом Отцом Вседержителем. Таким образом, после того как иудеи проведут сатанинскую мессу на Храмовой горе, то есть нападут на Бога Отца Вседержителя, последует Его ответная реакция, точно такая же, как последовала две тысячи лет тому назад. Но в этот раз так называемый «избранный народ» будет не просто разогнан, а уничтожен, ибо он несёт вред всему живому на планете.

    Не секрет, что мировое еврейство готовится к приходу машиаха и, таким образом, оно мечтает увековечить своё присутствие на планете. Но этому еврейству не нужны люди. Им достаточно некоторое количество рабов, выполняющих черную работу и обслуживающих их безбедное существование. Ликвидация человечества планируется с помощью принудительной вакцинации. Поэтому и раскручивается истерия вокруг коронавируса. Со своей стороны, я могу сказать вам главное: мировое еврейство свою битву конца за абсолютную власть на планете уже проиграло. Я, Христос Спаситель, уже сегодня могу проконтролировать все процессы, происходящие на Земле. Но мне очень важен итог моей схватки с машиахом – антихристом. Поэтому, когда иудейские раввины на Храмовой горе проведут на Песах ритуальное убийство агнца Божьего и возгласят приход машиаха – иудейского короля, именно в этот момент и придёт моё время сказать веские слова в защиту Бога и Его народа. Ибо забыли евреи, почему был разрушен Второй храм и решили построить Третий. Так я специально воплотился на Земле для того, чтобы им уже окончательно об этом напомнить. Ведь жертвоприношение агнца Божьего — это ритуальное убийство Христа Спасителя второй раз через две тысячи лет. Такого издевательства над миром Бог Отец Вседержитель не допустит.

    http://indigolotos.info/8788/svyatosl...

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ.

    ответить