Российским учреждениям нужно не менее 100 тыс. систем обеззараживания

Российским учреждениям нужно не менее 100 тыс. специальных систем обеззараживания воздуха на фоне распространения коронавируса, Ростех готов производить до 10 тыс. таких устройств в месяц, сообщили в госкорпорации. Об этом пишет ТАСС.

После удовлетворения начального спроса компания готова перейти на выпуск противомикробных масок, добавили в Ростехе.

Общий объем рынка устройств для обеззараживания воздуха на первом этапе оценивается не менее чем в 100 тыс. систем — прежде всего это учреждения здравоохранения и образования , — сообщили в Ростехе.

По словам представителя Ростеха, входящий в госкорпорацию Раменский приборостроительный завод сейчас может производить 4 тыс. приборов в месяц и готов увеличивать объемы поставок до 10 тыс. при наличии контрактов. Применяемая в системах технология TIOKRAFT предполагает, что фильтр задерживает вредные примеси, а затем под воздействием ультрафиолета расщепляет их на воду и углекислый газ.

Это направление производства сейчас является для нас приоритетным. После того как первичный спрос будет удовлетворен, мы намерены переключить часть мощностей на производство индивидуальных средств защиты , — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    То есть при сегодняшнем положении Ростех сможет удовлетворить ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ спрос за ДВА ГОДА, если будут контракты, к началу-середине следующего года (пока появятся контракты, пока развернут дополнительное производство...), да и мы все знаем, что обещания у нас как-то сильно расходятся с реализацией... А вот когда они этот спрос удовлетворят... Прям Ходжа Насреддин какой-то.

    ответить