Государство должно взять на себя расходы частного бизнеса

Татулова: Государство должно взять на себя расходы частного бизнеса из-за продления нерабочих дней

Государство должно взять на себя расходы частного бизнеса из-за продления нерабочих дней, — считает владелица сети семейных кафе АндерСон Анастасия Татулова. Вчера президент Путин продлил нерабочий период до конца апреля. При этом заработная плата работников должна быть сохранена. Татулова не считает эту меру оправданной. Она призналась, что в шоке из-за ограничений , в силу которых предприниматели будут и дальше пытаться не умереть", — сообщает Коммерсантъ .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     -1  

    Анастасия Татулова управляет федеральной сетью из 34 семейных кафе с оборотом 1,6 млрд рублей. Имеет недвижимость за границей. Это ей государство должно помочь? Вообще, почему государство должно помогать частникам? Потому, что всю свою прибыль эти коммерсанты прячут в офшорах, приобретают дома за границей? Что ни бизнесмен, то без денег.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Как минимум,если бизнесы закрыли сами власти,надо понимать,что при отсутствии деятельности зарплаты платить просто нечем.Кто-то,возможно,и недвижимость за границей продаст,чтобы сохранить бизнес,кто-то - нет.Всем подряд,конечно,помогать бездумно не надо,но неумно переложить ответственность за решение сохранить зарплаты на бизнес,который закрыт и не работает,и многим в этих условиях платить просто не чем.Т.к. кончится это смертью многих бизнесов,что повлечет за собой то,что :1.люди останутся без работы,соответственно,без денег,2. С умершего закрытого бизнеса и государство не получит НИЧЕГО.Во всем мире поддерживают и бизнес и простых людей именно потому,что когда-то пандемия закончится,и все опять сможет зарабатывать.Но не в России,естественно,где подобные комментаторы недалеко ушли от гопника-президента,считающего ЛЮБЫХ бизнесменов "торгашами".Но,только за счет чего все Путины,ВД и прочие так думающие,жить после пандемии собираются,мне интересно,когда даже продажа нефти становится для РФ убыточной.У нас что,Росгвардия,ФСБ,чиновники будут стоимости создавать после пандемии стоимости создавать?Как же !!! они только сжирают эти стоимости.Но комментаторам же насрать,их жлобят "34 семейных кафе с оборотом 1,6 млрд рублей".Но только закрыты уже 34 кафе и больше нет(и будет ли еще когда,вопрос) оборота в 1,6. млрд.А то,что,если,допустим, в 34 кафе работало примерно 300-340 человек,то им надо если только прожиточный минимум заплатить за месяц,то уже под 4 млн заплатить,всяким комментаторам по фигу.Какой-то запас наверняка есть,протянет месяц,если захочет.А дальше?А дальше - брать кредиты у банков(по факту у государства) под безумные проценты.И зачем?Закроются просто ,и все.Дуракам внушили,что их обирают бизнесмены(это тоже,конечно,присутствует,причем на порядок больше в неконкурентных отраслях,где за всеми бизнесами "торчат ужи государства ООО "Россия"),но они понять не могут ,что самый главный грабитель в РФ - государство.ООО "Россия",которому уже пора делиться,если хочет сохраниться.Причем со ВСЕМИ гражданами,вне зависимости от социального статуса.Я,например,считаю,что КАЖДОМУ гражданину страны должна быть проведена выплата "безусловного" характера из "копилки" в резервах.Если не сейчас,то когда,тогда,вообще,и на хрена эти резервы нужны?

    ответить