Оставшихся без работы россиян предложили отправить на стройку

Россиян, которые в связи с введенными режимами самоизоляции из-за коронавируса потеряли свою работу в фитнес-индустрии, предложили отправить на стройку вместо мигрантов. С такой инициативой выступил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

В той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тыс. человек. Пускай идут на стройку, у них накаченные тела <…> так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям , — цитирует Алексеенко РИА Новости .

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев высказал в письме к вице-премьеру Марату Хуснуллину опасение, что пандемия нового коронавируса может привести к рискам в области строительства и ЖКХ из-за нехватки трудовых мигрантов. На отдельных объектах число приезжих достигает 90%.

Алексеенко отметил, что должно пройти какое-то замещение мигрантов россиянами за счет переквалификации и возможности обучения, в том числе с получением второй профессии. В свою очередь омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский считает, что процесс экспресс-обучения по направлению строительства может затянуться ввиду отсутствия базы, а также системы оплаты труда.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля. Власти страны попросили граждан оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов, — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Сейчас в России официально подтверждены 3,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

В Москве в условиях домашнего режима самоизоляции гражданам придется регистрироваться на портале мэрии и получать QR-коды с информацией о местах их жительства и работы. Аналогичные меры вводятся и в других регионах страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +3  

    Безработных на стройки народного хозяйства (на "химию"), как в советские времена. Согнать в спецкоммендатуры. Останется, только, сроки определить. От трех до пяти.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +3  

    Маркс писал в "Капитале": "Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью"

    ответить  
  3. Александр Юречко     #3     +2  

    Попытка отправить сотрудников индустрии красоты трудиться в условиях стройки (мягко говоря, меннее комфортных чем в фитнеес-залах) чревата потерей надёжного электората путаноидов.

    ответить  
  4. Сергей Совков     #5     -2  

    не нужно ровнять с советскими временами, тогда стройки принадлежали государству, т.е. нам, а сейчас корешам пупина

    ответить