Почему Владимир Путин боится вводить режим ЧС в России?

Любому здравомыслящему человеку понятно, если существует реальная угроза масштабного распространения коронавируса на территории России, необходимо срочно вводить режим ЧС. Последние несколько недель мы могли наблюдать одну лишь управленческую импотенцию российской государственной власти.

Сегодня же, после показательно театрального введения карантина в Москве и последовавшего за этим выступления премьер-министра Мишустина вкупе с принятым Госдумой законом о праве правительства вводить режим чрезвычайной ситуации, всё стало на свои места.

Напомню, премьер-министр назвал решение мэрии Москвы об ужесточении карантина логичным продолжением политики президента Владимира Путина. И рекомендовал руководителям субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах .

Уверен, вы помните, Владимир Путин, как управленец, в любой ситуации сваливает ответственность на кого-то другого. Таким образом, президент Путин получает возможность в случае провала переложить всю ответственность на заранее назначенного козла отпущения .

Что мы видим сейчас?

В условиях, когда ситуация распространения коронавируса в России становится угрожающей, президент Путин избегает ответственности и передаёт управление ситуацией фактического ЧС премьер-министру, мэру Москвы и многочисленным губернаторам.

Очень странный подход, особенно в условиях прямой угрозы всем жителям нашей страны.

Именно кризисные периоды лучше всего характеризуют политика, выявляя его истинное отношение к своей Родине и народу. И сейчас Владимир Путин сделал выбор в пользу поддержания своей политической устойчивости, в ущерб интересам и безопасности народа. Но выбор этот может обернуться огромными проблемами для нашей страны.

К тому же не нужно забывать, режим ЧС — в первую очередь ответственность власти перед гражданами. И сразу же возникает вполне логичный вопрос, сможет ли власть во главе с Владимиром Путиным бесплатно обеспечить всех граждан продуктами питания, хозяйственными товарами и лекарствами на период ЧС? А сможет ли власть взять на себя обязательства по платежам ЖКХ, кредитам, договорам, обязательствам граждан и бизнеса, убыткам и потерянным прибылям?

Единственное, что российская власть сможет обеспечить — красивые отчеты на бумаге и бесчисленное множество постановочных сюжетов пропагандистов на отечественном ТВ. Но это не изменит главного факта, ни система государственного управления, ни экономика России, ни Владимир Путин не готовы к полномасштабному режиму ЧС и борьбе с эпидемией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Они не борются с вирусом и его последствиями, они просто зарабатывают на карантине! Вместо того, чтобы организовать обеспечение населения средствами защиты, проводить повальное выявление носителей заразы и заблаговременно развернуть дополнительные места для выявленных больных, они грабят население очередными поборами.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +1  

    До сих пор!

    Хотя уже 3 недели постепенного ужесточения изоляционных мер!-

    - Со стороны государства НЕТ не то, что обеспечения населения средствами защиты, но и сотрудников продовольственных магазинов, продолжающих работу и разносящих заразу между тысячами покупателей за день. Многие продавцы просто сами берут хотя бы перчатки из своего же товара, да ещё за свой счёт. И некоторые (не все и далеко не везде!) крупные торговые сети по своей доброй воле (!) выдают СИЗ - ширмы, маски и хлорные растворы.

    Какой смысл после этого в показной "самоизоляции"?! - воистину только пиар.

    А ЧС этот мерзавец не вводит, т.к. это юридически форс-мажор и тогда рухнут многие договора, и он действительно будет обязан обеспечивать население не только СИЗ, но и деньгами и товарами первой необходимости.

    Они не борются с вирусом и его последствиями, они просто зарабатывают на карантине!

    ответить