Рошаль призвал сообщество предпринимателей помочь системе здравоохране

  • 989     9
  • источник: tass.ru

Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал предпринимателей при наличии возможности помочь системе здравоохранения в условиях распространения коронавируса.

"Я обращаюсь сегодня к сообществу предпринимателей: повернитесь, пожалуйста, лицом - те, кто может. Я знаю, что некоторые богатые люди жертвуют деньги, я знаю, например, город есть Ковров во Владимирской области, и там есть организация, которая шила до этого матрасы. <…> Они перестроили обычное свое производство и сейчас где-то 20 000 масок и где-то 5 000 костюмов бесплатно передали в медицинские учреждения Владимирской области", - сказал он в четверг в интервью телеканалу "Россия-24".

Рошаль также выразил беспокойство в связи с финансовыми трудностями, которые могут возникнуть у медицинских учреждений из-за переформатирования под работу в условиях распространения коронавируса. "Мы сейчас не занимаемся плановой хирургией, ограничили госпитализацию, а это значит, так как мы финансируемся за счет ОМС, мы можем себя не оправдать, не [сможем себя] содержать, и [придется] влезать в долги. <…> Правительство делает усилия в этом плане, но, я думаю, можно делать еще больше. Эту проблему надо будет закрыть", - пояснил он.

Рошаль также отметил, что врачам приятно слышать слова благодарности от президента и от народа. "Я очень рад, что сегодня российские врачи не подвели российский народ, несмотря на определенные сложности. Очень надеюсь, что эта горькая ситуация повернет мнение некоторых россиян, которые подавали [жалобы на врачей] в следственные органы, в суды и сделали врачей виновниками всех бед. Большинство врачей - это честные труженики", - добавил он.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 900 тыс. человек, зафиксировано свыше 45 тыс. смертельных исходов.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 548 случаев заражения, выздоровели 235 человек, умерли 30 пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Всё, на что способно правительство: "по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 548 случаев заражения, выздоровели 235 человек, умерли 30 пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф"

    ответить  
  2. Ольга     #2     +4  

    У правительства свой взгляд на народ. Где то там, за морями, в США, есть народ, которому нужна помощь, а здесь, как то - сами разберетесь.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +4  

    Вот тут-то вся дурь российской пародии на "страховую медицину" и стала видна! Здравоохранение существует не для охраны здоровья, даже спасения в чрезвычайных условиях эпидемии, а для идиотских финансовых моделей типа "деньги за больным".

    Рошаль сам показал себя идиотом не только в неумении выйти за рамки парадигмы ОМС, но и в своих требованиях к бизнесу. Последний - сам в глубокой жопе и продолжает в неё втягиваться обратной перистальтикой ЖКТ путинизма, не берущего на себя никакой ответственности перед страной, когда запахло жареным.

    Для сравнения: в самой закредитованной стране Европы, нищей по сравнению с Россией, - Греции - отменены все налоги до июля и каждому лишившемуся работы выдаётся по 8090 евро в месяц. А карантинные меры начали вводить на пятый день после ввоза инфекции. Вот и результат - смертность от Ковида 0,8%, как в Германии.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +3  

    В группу 75 "умников", поправляющих по указке путина Конституцию, входил и доктор Рошаль. Не знаю какой он доктор. Допускаю, что лучший. Но. Как гражданин. Он либо слеп, либо не умён, либо продажен. Признавая ОМС недостаточной мерой обращается не к власти, а к бизнесу. Но в Конституцию эти "умники" внесли норму, что бизнес всему голова. И не работает норма то без воззваний Рошаля. Опозорил ты свои седины и своё былое доброе имя доктор Рошаль.

    ответить  
  5. Александр Юречко     #6     +2  

    Призвал предпринимателей? А как же, так им уважаемый, "президент"?

    Не справляется? Или, наоборот, разрушает по плану?

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     0  

    Александр Юречко. Президент на содержании у крупного капитала. Будь он независим от олигархата (будь, например "в натуре" диктатором, как его выставляют потерявшие власть либерал 90-х) он бы не мямлил с экранов телевизору ту хрень, которую нес 2 апреля 2020 года. Он же позаботился лишь об усилении собственной охраны новациями законов, о чём в зомбоящике промолчал.

    ответить  
  7. Александр Юречко     #8     0  

    Это очевидно. Вопрос, скорее, о порядочности Рошаля.

    Хотя, если он талантливый доктор, он больше пользы принесёт россиянам. будучи лояльным оккупационной администрации РФ. Однако, кто его просит эту лояльность демонстрировать публично?

    ответить  
  8. Александр Байкин     #9     +2  

    РОШАЛЬ, ПОПРОСИ ПУТИНА САМОЛЁТЫ СО СРЕДСТТВАМИ ЗАЩИТЫ И ИВЛ ОТПРАВЛЯТЬ В РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ.

    ОНИ ЗДЕСЬ НУЖНЕЕ ЧЕМ В АМЕРИКЕ.

    ответить