В России выявили сразу 771 новый случай заражения коронавирусом

За сутки в России выявлен 771 случай Covid-19 в 29 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Общее число заболевших в стране достигло 3 548. Шесть человек с подтвержденным диагнозом за прошедшие сутки умерли. Число умерших в России достигло 30.

595 новых случаев зарегистрировано в Москве, 43 - в Московской области, в Петербурге - 22. Впервые диагноз поставлен в Ямало-Ненецком округе. Всего в Москве теперь зарегистрировано 2 475 человек с подтвержденным коронавирусом.

За сутки умерло шесть пациентов с коронавирусом: в Москва - трое, в Московской области - один, в Пермском крае - один, в Чечне - один, "летальных случаев за весь период - 30", говорится в сообщении оперативного штаба.

"В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 3 548 случаев коронавирусной инфекции в 76 регионах", - заявили в штабе.

Рост после небольшого снижения

Произошел резкий скачок числа заразившихся в России после небольшого снижения количества новых заболевших, зафиксированного накануне.

1 апреля оперативный штаб при правительстве России сообщил о 440 новых случаях заражения, тогда как 31 марта сообщалось о 500 новых случаях.

Накануне главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров заявил в эфире Первого канала, что об окончании вспышки заражений коронавирусной инфекцией в России можно будет говорить через 10-12 недель после пика, а пик еще не пройден.

"Как минимум к середине следующей недели мы дойдем до вершины", - считает главный инфекционист ФМБА. Еще один участник программы, главный инфекционист российского минздрава Елена Малинникова, предположила, что отдельные вспышки коронавируса будут фиксироваться и летом.

В ежедневном бюллетене о ситуации с коронавирусом на сайте Роспотребнадзора сказано, что сейчас 215 514 человек находятся под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус. 45 человек за прошедшие сутки были выписано после излечения.

Всего выписаны с выздоровлением 235 человек, говорится в заявлении оперативного штаба. Количество вылечившихся от коронавируса в Москве выросло до 140, заявила ранее вице-мэр Анастасия Ракова.

В среду глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова призвали президента Владимира Путина продлить нерабочую неделю.

Как стало известно Би-би-си, в Москве, где заболевших больше всего, режим самоизоляции в городе могут продлить до конца апреля.

Интересна статья?

0 комментариев *