Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин .......

Мосгордума приняла закон об отправке машин нарушивших карантин водителей на штрафстоянку

Московская городская дума приняла поправки, которые позволяют забирать машины нарушивших карантин водителей на штрафстоянку. Об этом сообщает РБК.

Поправки внесут в статью 3.18 московского Кодекса об административных правонарушениях.

Теперь нарушителей карантина будут штрафовать на четыре тысячи рублей, за повторное нарушение — на пять тысяч рублей. Если москвич выехал из дома без уважительной причины на машине, то его оштрафуют на пять тысяч, а автомобиль отправят на штрафстоянку.

Эвакуация легковой машины в Москве стоит от 3 400 до 7 600 тысяч рублей, штрафстоянка — 1 050 рублей в день.

РБК пишет, что поправки коснутся тех москвичей, в действиях которых нет уголовного преступления или правонарушения из КоАП России. При этом РИА Новости сообщает, что оштрафовать на 4-5 тысяч рублей и забрать машину могут только у горожан, заразившихся коронавирусом и нарушивших карантин.

Надо понимать, что носитель коронавирусной инфекции, который нарушает режим домашней изоляции, при этом еще и используя свой личный транспорт, становится более мобильным , — сказал автор законопроекта депутат Кирилл Щитов.

В законопректе, опубликованном 31 марта на сайте Мосгордумы, не уточнялось, что штрафовать будут только заболевших горожан.

Московские организации за нарушение карантина будут наказывать штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы для юридических лиц вырастают до 300-500 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40-50 тысяч рублей.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о домашнем режиме самоизоляции для москвичей. Теперь выходить из дома можно, только чтобы посетить врача в неотложной ситуации, поехать на работу, купить еду или лекарства в ближайшем магазине или аптеке, погулять с домашними животными в ста метрах от дома или вынести мусор.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +3  

    Любимое занятие депутатов - придумывать и вводить наказания и налоги для своих избирателей. Да пожестче, пожестче.

    ответить  
  2. Сергей М     #3     +2  

    Глумятся над населением России власть укравшие, просто глумятся. Даже рабы уже давно бы восстали. Парадокс.

    ответить  
  3. Пелагея     #4     +1  

    В стране «самоизоляция», а не карантин. Слово карантин закреплено юридически. Карантин и ЧС - это форс-мажор, при нем все договора теряют свою силу и государство берет на себя все ваши издержки, а при самоизоляции вы отвечаете сами за все свои риски.

    ответить