Свыше 120 исправительных колоний развернут производство медицинских ..

Свыше 120 исправительных колоний в России с 7 апреля развернут производство медицинских масок

Свыше 120 исправительных колоний в России с 7 апреля развернут производство медицинских масок. В трех колониях только 31 марта пошили 132 тысячи масок. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов со ссылкой на предоставленные ФСИН данные. Сенатор добавил, что в сложившейся ситуации ФСИН способна оперативно заполнить свободные мощности и наладить выпуск срочной продукции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     0  

    Будет что отправлять в Америку, Италию, Африку и т.д. вместе с другой гуманитарной помощью.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +1  

    В Чанае эту работу производят автоматы, а унас - рабы (сидельцы исправительных учреждений).

    ответить  
  3. Владимир     #4     0  

    Медицинская маска, даже если и проходит дальнейшую обработку, все равно должна быть изготовлена в приспособленных помещениях из сертифицированных материалов. ИП, в своём большинстве, этого организовать не смогут. Тюрьма не санаторий, пусть работают. Даже денежку за это нужно платить.

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +1  

    В Чанае за 10 дней запустили производство автоматических станков по производству масок, у нас .... Ну вы всё видите сами - колонии будут работать вместо станков. Автоматизация этой бандитской власти не нужна.

    ответить  
  5. Владимир     #6     0  

    Если воры и бандиты немного поработают хуже не будет. Труд никому не вредил пока.

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #7     0  

    Когда истерика с короновирусом пройдёт, куда не востребованные маски девать будут? Дорога ложка к обеду (Народная мудрость). Пока наладят, пока объёмы пойдут, пока с торгашами о реализации договорятся, сертификация, хотя бы формальная должна быть, пройдёт недели три, а карантин уже с 6 апреля заканчивается. Идея конечно хорошая и правильная, но запоздала примерно на месяц.

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #8     +1  

    А как на счёт сертификации? Это МЕДИЦИНСКОЕ изделие должно иметь сертификат. Или это просто левый бизнес?

    ответить  
  8. Андрей В     #10     +3  

    Будем теперь постоянно носить совместно с тёмными очками! Пусть распознают лица в масках и очках.

    ответить  
  9. Владимир     #12     0  

    В условиях массового производства легче обеспечить необходимую обработку. Недавно попал ролик, в котором показывают как в Подмосковье по подвалам мигранты сидя в трусах на полу шьют маски. Вот там можно действительно беспокоится за проведение этой важной сопутствующей операции.

    ответить  
  10. Владимир     #13     +1  

    Согласен, может быть и лучше, если руки растут откуда надо. Только надо фильтрующий элемент доработать, на худой конец сменные бумажные полотенца подкладывать. Можно и с хозяйственными респираторами поколдовать.

    ответить  
  11. Андрей В     #14     +4  

    А про туберкулёз ты не подумал? Ведь им практически все ИВС заражены. Просто об этом нигде не пишут, но это настоящая пандемия в тех местах.

    ответить  
  12. Андрей В     #15     +2  

    Вова, какая, нахрен, сертификация когда власть полностью с катушек слетела? В связи с поправками в псевдо-конституцию все приличия и видимость законности отменяются. Ёбщество поделено на категории у кого есть права и тех, у кого нет прав! О чем свидетельствует ответ №A26-18-5678945620 из УДП, в котором говорится: " В полученном от Вас обращении на имя Президента Российской Федерации Вы выражаете несогласие. К сожалению, Вы не относитесь к категории граждан,имеющих право на несогласие."

    ответить  
  13. Станислав     #16     -1  

    На зоне, Владимир, а у меня не книжные знания, можно обеспечить всё, хоть она и изменилась с советских времен. В Новосибирске на Западном была зона "пятерка". Просила помощь оказать Механик зоны + два гражданских механика обеспечили свободный допуск,без досмотра. Наблюдал ее до последних дней, пока не закрыли и не развели по другим зонам. Зона - чистоплотнее воли, и ведет контроль за всем сама. Там спецы всех категорий.

    ответить  
  14. Владимир     #17     0  

    Станислав, согласен. Сейчас на зоне порядка больше, и химичить там, выбрасывая из технологии "лишние" операции никто не будет.

    ответить  
  15. Станислав     #21     -1  

    Дурак - не страшно, страшно, когда он трипперный или сифилитик... В Италии вон уже на учете 5 смертей странных. Были в легкой форме, никаких показаний к смерти. А во сне померли. Дураки, наверно.

    ответить  
  16. Станислав     #23     -1  

    Владимир, персонально для вас, на заметку. Туберкулез по степени опасности можно приравнять к гонорее. Персонал в диспансерах при приеме на работу предупреждался - при хорошем питании, сне, отсутствии стресса, шанс заразиться - ноль. Работали без перчаток и средств защиты. Среднюю смертность больных не определить, но ориентировочно 2-3 в месяц. Морг там же, и обмывают там же, но уже в перчатках.

    ответить  
  17. игорь грачев     #24     0  

    Владимир, для пошива масок не нужно стерильного помещения , нужно швейное оборудование. Ткань в основном марля и бязь, маски есть одноразовые и многоразовые, никаких особых проблем у ИП не возникнет, разве только отсутствие ткани. Но это чисто организаторские способности. Это я Вам говорю, как швей-любитель. Я своей семье из 12 человек сшил 61 маску, сил на большее не хватило. Даже в некоторые, вшивал женские прокладки, естественно новые.

    ответить  
  18. Александр Сергеич     #26     0  

    Ну, на счёт "по дешевке" , ох чё та я сильно сомневаюсь, что у нас что то подешевеет. По практике цены после повышения уже не понижаются, а в лучшем случае остаются такими же. Иканомика у нас такая.

    ответить  
  19. Andre     #27     +1  

    Завтра они будут на всех каналах кричать об эффективности производства в местах заключения, и сделают вывод, что для поднятия экономики нужно задействовать все население в качестве заключенных. Вперед к гулагу и шарашкиным конторам.

    ответить