Сотрудников российских предприятий и компаний принуждают подписывать..

Сотрудников российских предприятий и компаний принуждают подписывать заявления на отпуск за свой счет

Такие случаи отмечены в нескольких регионах.

Множество сообщений о требованиях от руководства уйти в отпуск без сохранения зарплаты появляются в социальных сетях и на сайтах региональных изданий. Так в Башкирии поваров в школах и детсадах заставляют уходить в отпуск до конца августа, а в случае отказа требуют уволиться. В Пскове ряд сотрудников принуждают написать заявления на весь апрель, люди ищут помощи юристов.

На Кубани работников Агропромышленого строительного комбината Гулькевичский планировали в нерабочие дни с 30 марта по 5 апреля оставить без сохранения заработной платы. Вопрос решился только после вмешательства местной прокуратуры, пишет сайт Аргументы и факты. Кубань .

В сети появились сканы документов, которые, как утверждается, раздали сотрудникам терминала D аэропорта Шереметьево. В них указана просьба о предоставлении отпуска на 15 дней по семейным обстоятельствам без сохранения зарплаты. Подлинность документов пока не подтверждена. Аналогичные сообщения приходят из Бердска, Дзержинска, Сызрани и других городов.

Однако все подобные действия работодателей не соответствуют российскому закону. В Министерстве труда подчеркнули, что руководство не имеет права отправлять сотрудника в неоплачиваемый отпуск по собственной инициативе. Если человека принуждают взять отпуск за свой счет, то ему необходимо обратиться в трудовую инспекцию, заключили в ведомстве.

Президент Владимир Путин объявил текущую неделю выходной, но при этом отмечал, что зарплата у россиян сохраняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    А разве предприниматель будет платить тому, от кого один убыток? Другого подхода не будет. Легче закрыть предприятие, чем влезть в глубокие убытки. Это КАПИТАЛИЗЬМс! Вы же так его хотели в 90-х!

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +1  

    В девяностые мы хотели не этого. Мы хотели ПРАВОВОГО государства. А получили путинизм где людям для выхода из дома надо получить разрешение. А если смартфона нет или сломался, то всё, готовь 4000 чтоб мусор внести. Москвичи будут на лестницу выносить. И будет эпидемия, но не коронавируса, а более известных болезней типа гепатита А.

    ответить  
  3. Ольга     #3     +3  

    Проблема у предпринимателя не в том, что "будет выплачивать" или не будет. а в том что эти выплаты предпринимателю взять негде.Налоги такие, что предприниматель в состоянии медведя весной.

    А ведь действительно, правительство могло бы освободить выплаты от налогов и считать из материальной помощью, которая сегодня, не облагаемая, не более 4 тысяч в год.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #4     +2  

    В правительстве одни лишь очень, очень тупые "юристы",даже не понимающие откуда берётся зарплата для сотрудников. Из воздуха мать вашу будет штамповать банкноты владелец столовой, кафе,магазина закрытых в этом шоу "карантин". Ну тупые они абсолютно лишь дубиной по лбу дав им и изгнав со всех постов, арестована имущество в "барвихах" ,их счета в банках можно, что-то решить. Всё остальное- просьбы, прошения абсолютно БЕСсмыслены. Такова реальность в России,в которой лишь силой можно изгнать дураков из власти,но вот проблема в том,что на их место где найти нормальных, разумных людей? Мало, очень мало в российском обществе холопов разумных людей.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     +2  

    Разумных людей у нас хоть и меньшинство, но достаточно. Вот только до власти их дураки не пускают. Причём дураки не только из власти. Причём слабые дураки, у которых ни силы, ни желания на дубиной по лбу нет.

    ответить