Российские авиакомпании получат полтора миллиарда рублей за вывоз.....

Российские авиакомпании получат полтора миллиарда рублей за вывоз россиян из-за рубежа

Российские авиакомпании получат полтора миллиарда рублей за вывоз россиян из-за рубежа. Когда будет решена проблема с возвращением граждан России на родину, пока неизвестно. Двадцать пять тысяч россиян не могут вернутся в страну. По крайней мере именно столько граждан обратились за помощью в Министерство иностранных дел.

Все посольства сейчас поддерживают постоянный контакт с людьми, которые застряли за границей, объявил сегодня директор консульского департамента МИДа Иван Волынкин. Он также отметил ,что россиян вернут домой по установленному плану, согласно которому Москва будет принимать по пятьсот человек в день, а регионы по двести.

В Ростуризме тем временем сказали, что почти все организованные туристы уже находятся в стране. Проблемы сейчас в основном у тех людей, кто выезжал самостоятельно, — отметила глава ведомства Зарина Догузова.

При том, что речь идет о десятках тысяч человек, в МЧС и Минобороны не видят повода для каких-либо экстренных мер. Источник, близкий к авиавластям, сказал агентству ТАСС, что российские авиакомпании сейчас справляются с ситуацией, и военные самолёты задействовать не нужно.

Тем временем проблемы с возвращением людей испытывают и в госкомпаниях. В Росатоме сегодня заявили, что сейчас с трудом организовывают рейсы для своих сотрудников в других странах. Это оказалось непростой задачей, — цитирует агентство ТАСС глава организации Алексея Лихачева.

Большое количество россиян продолжает находиться в аэропорту Нью-Йорка. Сегодня им удалось добиться разрешения на заселение в отель, — рассказала научный обозреватель Эха Москвы Марина Аствацатурян. Сегодня в аэропорт Нью-Йорка прибыла еще группа граждан России, которая планирует вернуться на родину.

В похожей ситуации оказались россияне в аэропорту Дохи. Об этом в эфире Эха рассказала одна из туристов Ксения Лаптева. По словам Лаптевой, дипломаты сообщили туристам, что они не будут в числе первых, кого будут вывозить. Представители авиакомпании предоставили застрявшим в аэропорту доступ в бизнес-залы, где они могут отдохнуть и поесть.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Вот когда получат, тогда и полетят! Лапшевесу и Клещу давно уже никто не верит!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Что бы где ни случилось , а путинские воры извлекут прибыль . Я за них не переживаю . Вот за опилки в головах расеян - да . Отсыреть могут или , вообще , сгнить , сгореть , их могут и украсть и заменить христанутым говном .

    ответить