На февральском разговоре Путина со «случайными прохожими» в Петербурге

Би‑би‑си : на февральском разговоре Путина со случайными прохожими в Петербурге были чиновники и сотрудники Пригожина

19 февраля президент Владимир Путин пообщался в Петербурге со случайными прохожими после того, как возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Как выяснила русская службы Би-би-си , случайными прохожими оказались в основном чиновники и сотрудники структур бизнесмена Евгения Пригожина.

Девушка, которая сфотографировалась с Путиным во время встречи, — это начальница отдела комментирования РИА ФАН, главного информационного ресурса Пригожина. Кроме того, в толпе оказались глава районной администрации Василеостровского района Эдуард Ильин, его заместитель Виталий Мартыненко, первый заместитель главы администрации Васильевского острова Галина Королева.

Присутствовали на встрече и сотрудница девелоперской компании Главстрой СПб , которая ранее принадлежала Олегу Дерипаске. Сейчас это крупнейший подрядчик администрации, офис компании расположен в соседнем доме от резиденции Пригожина.

Были на встрече, подчеркивает Би-би-си , и просто лояльные граждане . Например, 83-летняя Мария Соленовая, которая стояла в первом ряду, но никаких вопросов президенту не задавала. По словам пенсионерки, она сама пришла к памятнику Собчаку, когда услышала по радио о предстоящем визите Путина. Сначала чиновники просили ее уйти, но потом разрешили остаться, рассказывает Соленовая: Я сказала, что хочу видеть Владимира Владимировича, стрелять не буду, кирпичами кидаться не буду, просто посмотрю на своего президента .

Студентка Профессионально-реабилитационного техникума для инвалидов Зинаида Беликова, которой удалось спросить Путина, можно ли прожить на пенсию для инвалидов в 10 тысяч 800 рублей, говорит, что узнала о приезде президента от прохожих, и ноги сами захотели сюда прийти .

Все получилось абсолютно спонтанно. Я никакой текст не готовила, просто увидела и захотела. Пропустили охранники без всяких сложностей. Думаю, они понимают психологию людей, тем более они работают в окружении такого хорошего, очень ласкового, внимательного правителя, которым является Владимир Владимирович. Они сразу поняли, что от меня никакой угрозы не исходит , — рассказала Би-би-си Беликова.

Женщина признается, что пенсии ей не хватает на все необходимое, но она находит этому оправдание: Военная ситуация в мире очень неспокойная сейчас, отношения заграничных правителей к нам не очень доброе. Владимиру Владимировичу нужно защищать мир и спокойствие Российской Федерации. А для этого нужны деньги на военные расходы. Конечно, мне не хватает, но, с другой стороны, значит просто Владимиру Владимировичу так надо… Все-таки у меня инвалидность с правом работы, низкая пенсия — это стимул к тому, чтобы я пошла работать .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +5  

    А что, кто-то реально думал, что он просто остановился у рандомной кучки людей? Да в тот же день они у всех пришедших в Филармонию температуру измеряли. Куда уж тут случайных людей подпускать)))

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Всё таки доброта нашего царька хлещет из его головки через глаза , нос и уши . Сначала пенсионерку хотели убрать , но , после обработки , милостиво решили оставить. дескать помалкивай , ежели жить хочешь . Берегут воры царя , чтобы не узнал правду о нём самом и его братанах .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     0  

    В феврале Путин пообщался со "случайными" прохожими. Чёй-то для себя понял и решил. И уже в марте - через месяц после встречи своей с народом, готов закон об усилении Охраны Президента с приданием ей вооружения и средств, как у Армии против врага. В законе в частности устанавливается, что за последствия применения вооружений и даже просто средств самообороны (кулаком в морду, ногой под дых, иное) Охрана не несёт ответственности никакой.

    Хочешь принародно пожаловаться Путину на судьбину свою горькую, рискуешь получить по морде от его охранника. И это в лучшем случае.

    ответить