Бастрыкин предложил изымать частные самолеты и вертолеты за нарушения

Следственный комитет предложил изымать частные самолеты и вертолеты у их владельцев за нарушения летных правил, сообщил "Российской газете" председатель ведомства Алекснадр Бастрыкин.

Это и другие предложения в СК составили, проанализировав причины авиапроисшествий. Анализ показал, что необходимо более детально регламентировать правовой статус лиц, управляющих сверхлегкими самолетами и вертолетами, сказал председатель СКР.

Он также призвал разработать механизм непрерывного мониторинга летной годности воздушных судов и полетов частных пилотов. Также он предложил увеличить штрафы за нарушения и ввести конфискацию воздушных судов.

"Подчеркну, что наши предложения были восприняты. С участием представителей ведомства начата работа по их реализации на площадке правительства Российской Федерации", - рассказал Бастрыкин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #4     0  

    Не по сеньке шапка. Столько лет во властных коридорах дефилирует а всё понять не может, что не правительство РФ в доме - Россия решает, когда, куда, кому и на чём летать, ездить. Посмотрите на смеющегося Шувалова. С него всегда как с гуся вода. Сказали же ясно нам Олигархат: "нет миллиарда - пошёл в жопу".

    ответить