Пара фраз: Песков vs Чаадаев

Отпор наглому беглецу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает некорректным сам факт интервью радиостанции Эхо Москвы с Михаилом Ходорковским, потому что не следует беглецам давать слово . Я все-таки против того, чтобы эфир давать беглецам. Он же преследуется по закону. Поэтому, мне кажется, это некорректно , — сказал Песков журналистам, комментируя критику тележурналиста Владимира Соловьева... Песков отметил, что интервью не слышал, но сам факт его появления не поддерживает. Я не считаю, что нужно беглецам давать слово , — повторил он. Наверное, Соловьев прав, что обрушился с критикой на Эхо Москвы за то, что они дали слово Ходорковскому. Я бы присоединился к этой критике , — сказал Песков .

Интерфакс

Граф Алексей Федорович.
Слышу, что в книге Герцена мне приписывают мнения, которые никогда не были и никогда не будут моими мнениями… Для этого [опровержения], разумеется, нужна мне самая книга, которой не могу иметь иначе как из рук ваших. Каждый русский, каждый верноподданный царя, в котором весь мир видит богом призванного спасителя общественного порядка в Европе, должен гордиться быть орудием, хотя и ничтожным, его высокого священного призвания; как же остаться равнодушным, когда наглый беглец, гнусным образом искажая истину, приписывает нам собственные свои чувства и кидает на имя наше собственный свой позор?

Петр Чаадаев. Письмо шефу жандармов Орлову, 1851 г.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    А еще это высказывание Пескова хорошо прокомментировал главред "Эха.." Венедиктов :

    1. Российское законодательство позволяет брать интервью не только у «беглецов», не только у подозреваемых, но даже у осужденных.

    2. Г-н Ходорковский безусловно является экспертом как в нефтяных сделках, так и в деятельности господина Сечина.

    3. Мы всегда открыты критике и просим Дмитрия Пескова посодействовать нам в получении интервью господина Сечина.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +1  

    такое ощущение, что в истории с Ходорквским ни он сам, не Сечин/Путин что-то не договаривают. Понятно, что они не поделили рынок нефти, один их них оставил "грязные уши" и был съеден. О реально содеянном, похоже, ни тому и ни другому говорить неохота. Отсюда и само осуждение странноватое (за налоги, но без комментариев и шума, хотя подчиненные подельники его сидят за убийство), странное освобождение и выезд за рубеж.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +3  

    2020-1851 гг. 170 лет прошло с тех времён Чаадаева почти три века пролетело,а в душах россиян всё без изменений. Холопство так и прёт. Тьфу какая же гнилая Россия, её генофонд рабов.

    ответить  
  4. Петербужцев     #5     0  

    Как раз всё предельно ясно и просто и с Ходорковским, и с Путиным/Сечиным.

    Бандитский режим себе подобных не сажает!!!

    ответить