Губернатор Ленобласти назвал трудовых мигрантов рабами.

Пресс-служба объяснила, что это была оговорка Елена Малаховская Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оговорился, когда на совещании по видеоконференции назвал приезжих наёмных сотрудников местных предприятий рабами, рассказали Открытым медиа в пресс-службе губернатора.

Это была оговорка даже не по смыслу, а речевая. Просто мысль быстрее идёт, чем речь, тем более в такой стрессовой ситуации. Ну споткнулся человек, а комментировать тут нечего , — описал ситуацию представитель администрации Ленобласти. Совещание проходило 30 марта. На нём были озвучены новые меры по борьбе с распространением коронавируса в Ленобласти.

Дрозденко распорядился ввести карантин на стройплощадках региона и в местах проживания трудовых мигрантов.

Первыми на слова губернатора обратили внимание авторы телеграм-канала ЧП-Питер . Они выложили в сеть фрагмент видеозаписи, снятый на мобильный телефон.

Открытые медиа нашли полную запись совещания. Полностью фраза губернатора Дрозденко звучала так: Вы меня услышали. Рабы и работодатели. Все строительные городки, все общежития, все хостелы, иные формы проживания мигрантов — временной рабочей силы — с момента вступления данного распоряжения в силу переводятся на режим карантина .

Интересна статья?

0 комментариев *