Мишустина просят закрыть алкомаркеты на время карантина

В России могут закрыть алкомаркеты на время карантина. С такой просьбой к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился член Общественной палаты РФ, руководитель проекта Трезвая Россия Султан Хамзаев.

В обращении на имя Мишустина говорится, что в марте экспертно-аналитический центр Трезвой России зафиксировал рост продаж алкоголя на 47% в сравнении с уровнем годом ранее. А опрос более чем 6 тыс. россиян старше 18 лет из 60 регионов страны показал, что они почти вдвое увеличили покупку алкоголя. Основной причиной массовой закупки спиртного граждане называют введение карантина , — цитирует документ РИА Новости .

Также мониторинг Трезвой России показал, что алкомаркеты и крупные продуктовые сети дают скидки на эту категорию товаров. В связи со сложностью происходящих событий, профилактикой алкоголизма, прошу вас принять соответствующие меры: поручить закрыть алкомаркеты, „наливайки“ в жилых домах на время карантина, — пишет Хамзаев. — Нельзя допустить, чтобы один смертельно опасный вирус стал причиной стимулирования таких негативных явлений, как алкоголизм .

Напомним, во многих регионах России введен режим строгой изоляции в связи с распространением коронавируса. Первым городом, в котором гражданам ограничили передвижение, стала Москва.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Eugeny Valov     #2     +2  

    Наученные опытом люди впрок закупаются, впрочем тоже самое и с крупами, и туалетной бумагой и т.д.

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #3     0  

    Раз просят закрыть значит скорее всего поднимут акцизы на алкоголь, типа борьба с алкоголизмом (как с курением). Все заботы за наш же счёт.

    ответить