Цена барреля российской нефти Urals снизилась до $13

Стоимость барреля российской нефти Urals на рынке Северо-Западной Европы в понедельник 30 марта снизилась до 13 долларов, сообщает во вторник агентство Argus Media. Это самый низкий уровень с марта 1999 года, когда Владимир Путин ещё не был президентом России. Urals сейчас стоит в Европе дешевле, чем мазут.

Российская нефть сейчас торгуется на рынке Северо-Западной Европы со скидкой по отношению к стоимости нефти Brent в 4,75 доллара за баррель. Стоимость барреля Brent накануне опускалась ниже 18 долларов.

На средиземноморском рынке баррель Urals стоил чуть выше около 15 долларов.

Во вторник цена нефти Brent на лондонской бирже несколько выросла и вновь превысила 20 долларов. Данных о цене Urals на вторник пока нет. В любом случае, эта цена сейчас более чем в 2 раза ниже заложенной в российский бюджет. Её снижение до нынешних показателей означает, что бюджет недосчитается не только доходов от налогов на прибыль нефтяных компаний, но и от экспортных пошлин, а также поступлений от налогов на добычу полезных ископаемых. Экспорт нефти по нынешним ценам для российских компаний фактически убыточен или близок к тому.

  • Ещё в начале года цены на нефть превышали 50 долларов за баррель. Однако затем они начали падать из-за распространения коронавируса и связанного с ним падения спроса. Обрушение же цен произошло после того, как развалились договорённости между Россией и Саудовской Аравией об ограничении объёмов добычи нефти. Эр-Рияд резко нарастил объёмы добычи и начал продавать нефть с большой скидкой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +3  

    Меры в Москве для избежания смуты-

    Гражданин должен будет зарегистрироваться на сайте правительства Москвы, ввести туда фактический адрес проживания и прикрепить свою фотографию. Вычислять нарушителей предполагается с помощью биллинга сотовых операторов и камер видеонаблюдения.Источники РБК отмечают, что для слежки за гражданами, которые выходят на улицу без мобильного телефона, будет использоваться система распознавания лиц компании NTechLab, которая зарекомендовала себя на ЧМ-2018.Санкции могут применяться в случае превышения разрешенных количества выходов и появления в других районах. За нарушение режима самоизоляции жителей Москвы предлагают штрафовать на 4‒5 тыс. руб. Проект соответствующего закона уже внесен в Мосгордуму.Вот вам для чего коронавирус!!!!

    ответить  
  2. Пелагея     #3     +5  

    Чую, что скоро баржи с нефтью в море топить будут. К пирсу причалить обойдется дороже.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +1  

    В то же время именно в Москве, рассаднике болезни, индекс самоизоляции наихудший - всего 3,7 балла из 5. В Сибири даже в областных городах 4,5-5,0.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     +4  

    Важно понять вот что.Экономическая катастрофа УЖЕ произошла.Российская экономика сейчас - это один в один "Титаник" сразу после столкновения с айсбергом.Да, оркестр пропаганды ещё играет.Но речь больше не о том, пойдёт ли корабль ко дну.

    ответить