Самолет ВКС России с медицинским оборудованием вылетел в США

Российский военный самолет вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в США, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

На борту самолета находятся медицинская техника и средства защиты.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Соединенных Штатах предложил американскому лидеру Дональду Трампу помощь гуманитарного характера, которую последний с признательностью принял.

По последним данным, в США зарегистрированы более 181 тыс. случаев заболевания COVID-19, умерли более 3 774 человек. При этом, 770 человек скончались за последние сутки.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    Вот это очень странно — отправлять в США медицинские маски, когда их остро не хватает в России.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Не Извиняться он не любит, и даже не только никогда не извинялся, но и вообще всегда и принципиально, упорно, отрицает саму возможность своих ошибок!! Эта гордыня неразрывно сплетена с постоянной ложью, и говорит о том, что ложь его - и самому себе. Все симптомы паранойи...

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     +2  

    Подленький расчет, смотрите, какая РФ. Даже США помогает, Почему Трамп не отказался? Его снисходительность на руку российским пропагандонам.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +1  

    У Чанайцев закупили, наверное.Там за два месяца увеличили производственные мощности более чем в пять раз. Теперь у них проблема с экспортом, не хватает транспорта.

    ответить  
  5. Андрей В     #7     +2  

    Трамп ответственен за свою страну, а ПУТИН - за свою жопу! В этом разница.

    ответить  
  6. Владимир     #8     +1  

    Тенденциозность российских СМИ поражает. Если бы не Роман, то и не узнал бы про подарок Джека Ма.

    ответить  
  7. Петербужцев     #9     0  

    Оказывается, доставленные в США из России средства защиты от коронавируса и аппараты ИВЛ были закуплены правительством Соединенных Штатов; об этом рассказали в Госдепартаменте США.

    См. здесь:

    https://www.state.gov/u-s-purchase-of-needed-supplies-from-russia/

    и здесь:

    https://novayagazeta.ru/news/2020/04/02/160342-ssha-kupili-u-rossii-dostavlennoe-voennym-samoletom-medoborudovanie-dlya-lecheniya-covid-19-v-kremle-nazyvali-eto-gumanitarnoy-pomoschyu

    Была бы это гуманитарная помощь братскому народу США, то куда бы ни шло. Но ведь, в действительности, произошла "элементарная продажа"!

    Что, фактически, за гранью морали...

    Забрать у своих нуждающихся, чтобы продать другим нуждающимся.

    Видимо, здорово разбогатели!

    ответить  
  8. Александр Байкин     #10     0  

    Вывоз средств защиты из страны похож на продолжение пенсионной реформы - чем больше вывезут, тем меньше траты пенсионного фонда

    ответить  
  9. Русский     #11     0  

    Теперь Сербия,все, кроме России...Надо быть хорошим для Запада,только не для нас.

    ответить