Власти Москвы ищут врачей в новую «коронавирусную» больницу.

Зарплата — до ₽450 тысяч

Департамент здравоохранения Москвы начал набирать врачей и младший медицинский персонал в новый инфекционный центр в Новой Москве. Так, на сайте по поиску работы Superjob.ru можно найти как минимум 10 вакансий для врачей, медицинских сестер и санитаров, которых приглашают работать в новую больницу поселения Вороновское в Троицком и Новомосковском административном округах Москвы (ТиНАО).

Так, врачу-инфекционисту предлагают заработную плату до 375 тыс. рублей в месяц, анестезиологу-реаниматологу — до 450 тыс. рублей в месяц, а заведующему инфекционным отделением готовы платить до 250 тыс. рублей в месяц.

Требования к соискателям одинаковые: опыт работы от одного года, профильное высшее образование и готовность к полной занятости. Среди условий для кандидатов на должность врача-инфекциониста и анестезиолога-реаниматолога указано, что в месяц врач должен брать минимум 15 смен, заведующий инфекционным отделением должен работать по 12 часов в день шесть дней в неделю.

Кроме того, департамент здравоохранения приглашает на работу в новую больницу медицинского лабораторного техника (зарплата до 255 тыс. рублей в месяц), санитаров (зарплата до 130 тыс. рублей в месяц), медицинских операционных сестер (зарплата до 255 тыс. рублей в месяц) и медицинских сестер-анестезистов (зарплата до 255 тыс. рублей в месяц).

Примечательно, что в описании всех 10 вакансий сказано, что врачей и медработников приглашают на временную работу по срочному трудовому договору , поэтому увольняться с предыдущего места работы им не нужно. Кроме того, в описании всех вакансий сказано, что современный медицинский центр на 500 мест будет оснащен новейшим оборудованием и станет плацдармом для оказания высококвалифицированной медицинской помощи, площадкой для реализации практических навыков и умений медиков России. Для полноценного запуска центра и быстрого выхода на плановые мощности врачам России необходимо объединиться и усилить команду московских специалистов профессионалами из ближайших регионов. Важно: каждый медицинский сотрудник новой больницы на протяжении всего периода работы будет максимально защищен с помощью самых современных и надежных средств самозащиты .

Интересен и тот факт, что во всех вакансия назван ориентировочный срок открытия больницы — 20 апреля. При этом в департаменте строительства мэрии Москвы Znak.com однозначно заявили, что никаких, даже предварительных, сроков завершения строительства, и тем более запуска, больницы пока нет. В официальном аккаунте департамента строительства в Instagram 24 марта был опубликован пост, в котором говорилось, что инфекционная больница в ТиНАО готова на 40% . Быстровозводимый коронавирусный центр в поселении Вороновское Новой Москвы будет достроен в ближайшие недели. Работы развернут по всем блокам и корпусам будущего центра. Также строится общежитие для медиков , — говорилось в сообщении департамента строительства столичной мэрии от 24 марта. А три дня назад был опубликован пост, в котором сообщалось, что за 11 дней строительства больницы (начиная с 11 марта) было залито бетонное основание, возведен металлокаркас и начата обшивка здания сэндвич-панелями.

Получить официальный комментарий в департаменте здравоохранения Москвы по телефону Znak.com не удалось, поэтому в департамент был направлен официальный запрос.

Напомним, по данным нашего издания, на строительство коронавирусной больницы мэрия Москвы может выделить субсидию в размере 8,5 млрд рублей АНО Развитие социальной инфраструктуры . Об этом говорилось в проекте постановления мэра Москвы Сергея Собянина (документ предназначен для внутреннего пользования чиновников мэрии, официально на сайте правительства не публиковался, есть в распоряжении Znak.com). Когда завершится строительство нового инфекционного отделения, в проекте постановления Сергея Собянина не указано.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Москва, у которой много денег, собирается пройтись пылесосом по региональной медицине, вытянув из нее кадры для борьбы с эпидемией. Ранее главврач больницы в Коммунарке Проценко заявил, что Москва выкупила на рынке все свободные аппараты ИВЛ.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +3  

    лабораторный техник (зарплата до 255 тыс. руб/месяц), санитар (до 130 тыс), операционная сестра (до 255 тыс), сестра-анестезист (до 255 тыс)Вот так медикам нужно платить везде и всегда, а не только тогда, когда петух в жопу клюнул и поджилки затряслись.

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #3     0  

    А что скажут остальные врачи, которые за 25-30 тыс работают? Думаю вопросов к власти будет много. Досокращались и дооптимизировались.

    ответить  
  4. Александр Байкин     #4     0  

    Средств защиты не хватает в России даже врачам, не говоря о населении, а их отправляют в другие страны.

    Может стоит российскому народу обратиться за помощью в ООН, если нашему правителю на нас наплевать?

    ответить