Сын заммэра Москвы Ликсутова не самоизолировался после Куршевеля

Московский штаб Алексея Навального выяснил, что несовершеннолетний сын заместителя мэра Москвы и руководителя департамента транспорта города Максима Ликсутова Оскар не стал самоизолироваться после возвращения из Куршевеля и попал в ДТП во время участия в нелегальных уличных гонках. Об этом говорится в сообщении штаба.

Как пишут сотрудники штаба Навального, Оскару Ликсутову 15 лет, в середине февраля родители отправили его в Куршевель, откуда он публиковал фотографии. В тот период во Франции началась эпидемия коронавируса, и мэр Москвы Сергей Собянин просил всех вернувшихся оттуда самоизолироваться. Однако подросток не сделал этого и в один из дней после возвращения попал в аварию во время участия в уличных гонках.

На фотографии автомобиля Mercedes, который зарегистрирован на бывшую жену Ликсутова, активисты заметили надпись Majorka Private . Так называется аккаунт в Instagram, принадлежащий YouTube-каналу Majorka, который посвящен уличным гонкам и экстремальному вождению. На некоторых роликах активисты заметили автомобиль, похожий на машину Ликсутовой, которым управляет некий Oscar. Также в водном из видео был показан ник nemajor049 .

Активисты нашли по этому нику аккаунт в Telegram, которым пользуется человек по имени Оскар. На одной из фотографий в аккаунте есть Ликсутов-старший со своими сыновьями — Робертом и Оскаром. По данным штаба, на автомобиль экс-жены Ликсутова за последний год выписано около 40 штрафов.

Штаб направил обращения в ГИБДД, прокуратуру и управление собственной безопасности для привлечения семьи Ликсутова к ответственности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    Ага, ждите, вся гибдд бросилась искать себе проблему, вся мажорная шваль от богатеньких чиновнобизнесменов крутила ГАЙЦЕВ на х...., ну сами понимаете.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #2     0  

    Вот куда идут деньги с парковок городских - сынок Ликсутова прокатывает их в куршавелях и на спорткарах.

    ответить