Штраф за нарушение режима самоизоляции в Москве составит до 5 тыс. руб

Штраф за нарушение в Москве режима самоизоляции гражданами составит 4 тысячи рублей, при повторном нарушении - 5 тысяч рублей.

Соответствующие нормы содержатся в поправках в КоАП Москвы, которые депутаты намерены принять на внеочередном заседании Мосгордумы 1 апреля.

В пояснительной записке к документу отмечается, что за несоблюдение требований по обеспечению режима повышенной готовности, в том числе за необеспечение режима самоизоляции, граждан предлагается штрафовать на 4 тыс. рублей или на 5 тыс. рублей, если правонарушение совершено повторно или с использованием транспортного средства.

Кроме того, вводится административная ответственность для должностных и юридических лиц если, они не приостановят мероприятия с очным присутствием людей и работу розничных магазинов, предприятий общепита, а также оказание услуг с посещением гражданами. Размер штрафных санкций за такое нарушение составит от 30 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, от 200 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Вместе с тем административная ответственность по этим статьям будет наступать только в случае, если за совершенные действия не предусмотрена уголовная или административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Предполагается, что составлять протоколы за эти нарушения будут сотрудники полиции, в том числе полиции на транспорте.

Проект поправок также предусматривает возможность фиксации таких правонарушений с помощью технологий электронного мониторинга местоположения людей с использованием системы городского видеонаблюдения, технических устройств и программного обеспечения.

Помимо этого, проект документа закрепляет за общественными пунктами охраны порядка полномочия обеспечивать общественный порядок при введении режима повышенной готовности "путем информирования населения о требованиях" и патрулирования в целях выявления нарушений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Пока пенсионеры получают 4000 «карантинных» рублей, мэрия осваивает бюджет на бордюры и плитку

    В марте Собянин объявил тендеры на благоустройство на 12 млрд. рублей (для сравнения — на «карантинные» пособия потратят в разы меньше)-мир меняется, а бюджеты - остаются...

    ответить  
  2. Сергей57     #2     0  

    Слегка выпавший снежок на теплую землю, как танки на полигоне утюжат КАМАЗы московские улицы круглосуточно не давая спать горожанам, но готовя грандиозный распил саплянинскими шавками.

    ответить