У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

Состояние врача оценивается как удовлетворительное. Неделю назад с Денисом Проценко встречался президент Владимир Путин


У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностирован коронавирус, сообщает телеканал Россия 24 .

В заявлении указывается, что состояние Проценко оценивается как удовлетворительное. В настоящее время он находится на лечении в этой же больнице.

Собеседники телеканала сообщили, что серьезных изменений в работе инфекционного центра пока нет, однако переход на другой режим не исключен.

Сам Проценко у себя в Facebook признал, что у него положительный тест на коронавирус. Чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело , — сообщил он.

С главврачом 24 марта встречался президент Владимир Путин во время посещения инфекционного центра. Тогда Проценко предупредил главу государства о возможном повторении в России итальянского сценария с большим числом заболевших и умерших.



Песков указывал, что Проценко не знал о решении Путина посетить инфекционный центр.

В ходе посещения больницы Путин по некоторым блокам перемещался в специальном защитном костюме желтого цвета, однако во время разговора с Проценко был в обычном спортивном костюме, что видно на фотографиях, распространенных пресс-службой Кремля.



Проценко — главный внештатный специалист по анестезиологии — реаниматологии департамента здравоохранения Москвы. До создания инфекционного центра в Коммунарке он работал доцентом кафедры анестезиологии и реаниматологии ФДПО Российского научно-исследовательского университета им. Н.И. Пирогова.



Автор: Артем Филипенок

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #2     +1  

    Оцените иронию судьбы. Путина ради телевизионного сюжета про встречу с фейковым пациентом, роль которого играл врач-травматолог, нарядили в жёлтый костюм химзащиты, но с реально больным коронавирусом главврачом этой больницы он встречался без костюмов и без намордника.

    ответить