МИНЗДРАВ ПРИЗВАЛИ ПРИЗНАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ НЕПРИГОДНОСТЬ СКВОРЦОВОЙ

Министерству здравоохранения РФ предлагают признать профессиональную непригодность Вероники Скворцовой - бывшего министра, ныне - руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) из-за ее заявления о разработке в РФ четырехместных аппаратов ИВЛ . Петиция размещена на сайте change.org.

27 марта в эфире Первого канала Скворцова, комментируя ситуацию с коронавирусом, заявила, что ФМБА создало новые аппараты, которые позволяют проводить ИВЛ двум-четырем пациентам одновременно. По ее словам, от зарубежных аналогов система отличается наличием бактерицидных фильтров, обеспечивающих на 99,9% защиту от бактерий и вирусов. За апрель планируется разработать 80 тысяч комплектов таких аппаратов.

Автор петиции пишет, что заявление Скворцовой свидетельствует о ее полной профнепригодности. Одновременная вентиляция даже двух пациентов одним аппаратом ИВЛ категорически противопоказана с точки зрения физиологии дыхательных путей, безопасности пациента и просто здравого смысла , - говорится в петиции. Слова Скворцовой категорически расходятся с рекомендациями всех мировых ассоциаций и сообществ в области анестезиологии и реаниматологии, отмечает автор петиции.

В Федерации анестезиологов и реаниматологов России также отреагировали на слова Скворцовой. В заявлении федерации в Фейсбуке говорится, что детальное изучение вопроса заставляет высказаться категорически против многоместных аппаратов ИВЛ. Разным пациентам необходим разный режим вентиляции, поэтому использование одного аппарата для нескольких человек неприемлемо, отмечают специалисты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Сегодня она ещё почище херню несла по "Радио России" по поводу эпидемиологии, физиологии и даже генетики (!) Ковида. Уровень неспециализированной журналистки. Послушаешь - и начнёшь презирать и Рошаля, всегда эту скворцову восхвалявшего, и вообще уровень российских врачей.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Свиньи успешно жрут из одного корыта. И это эффективнее, менее затратно, чем каждую свинью кормить из отдельной посудины. Разработчики 4-местного аппарата ИВЛ авангардисты-апофигисты.

    ответить  
  3. Юри Каптен     #3     +1  

    вся деятельность сКВОРЦОВОЙ по "оптимизации" медицины подпадает под определения как минимум 4 статей УК РФ и ряда статей ГК РФ, вплоть до ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ!!!

    ответить