РФ создала новую нефтяную компанию в день ухода «Роснефти» из Венесуэл

Россия учредила новую нефтяную компанию в тот же день, когда "Роснефть" объявила о продаже своих активов в Венесуэле. Это следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Речь идет о компании под названием "Росзарубежнефть", которая, согласно реестру, была поставлена на учет 28 марта, сообщает dw.com.

Из документа следует, что "Росзарубежнефть" зарегистрирована в Москве, ее уставный капитал составляет 322,7 млрд рублей. Компания будет заниматься добычей и транспортировкой нефти и нефтяного (попутного) газа. "Росзарубежнефть" полностью принадлежит Росимуществу. Держателем реестра акционеров новой компании является ООО "Реестр-РН", которое также является держателем реестра акционеров "Роснефти".

Генеральный директор "Росзарубежнефти" - Николай Рыбчук. Его полный тезка - член Совета ветеранов Анголы, бывший военный атташе и представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) в этой стране. В Анголе в середине 1980-х служил и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Санкции со стороны США

О продаже "Роснефтью" ее активов в Венесуэле стало известно 28 марта. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев в интервью агентству РБК объяснил продажу активов и уход из Венесуэлы желанием добиться снятия санкций, введенных США против дочерних структур "Роснефти".

"Мы продали наш венесуэльский бизнес правительству Российской Федерации. Компания "Роснефть" как международная публичная компания должна защищать интересы своих акционеров. И теперь мы вправе ожидать от американского регулятора выполнения публично взятых на себя обещаний", - сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Следует знать, что "Правительство Российской Федерации" является обыкновенной коммерческой фирмой (компанией), а не государственным органом. Её директором до сих пор является МЕДВЕДЕВ Д.А.. А МИШУСТИН, по-видимому, будет являться директором коммерческой компании "Правительство России". Из-за этого и сыр-бор такой изменением Устава, простите, конституцией. Ведь не могут же две компании иметь один и тот же Устав, похожий друг на друга, как две капли воды.

    Как видите, Димочку "уволили", но он по-прежнему до сих пор является пока главным лицом в компании "Правительство РФ". Вот так нас все дурит мудак ПУТИН и его команда! желающие и Фомы неверующие могут это проверить на этом сайте введя D-U-N-S© номер 531298725.

    ответить  
  2. Русский     #2     +1  

    Мы всё поняли:пришло время большого шухера. Кина не будет....плёнка кончилась (С)

    ответить  
  3. Владимир     #3     0  

    Не удивлюсь, если в течение полугода Росзарубежнефть обанкротится и продаст свои акции частному лицу.

    ответить