Анатолий Локоть: 320 тысяч медицинских масок везут в Новосибирск

В Новосибирск из Китая везут 320 тысяч защитных масок. Партия уже находится на китайско-русской границе, и скоро поступят в продажу в Новосибирске. Об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть.

Защитные маски из Китая, который всегда был их основным производителем, должны возместить дефицит в Новосибирске. Помимо этого, по словам мэра Анатолия Локтя, местная частная компания уже сшила 500 марлевых масок для нужд города.

Мы обратились к малому бизнесу, он нас поддерживает. Вчера первые 500 марлевых повязок были пошиты. Это не лицензионные маски, но они сделаны по советским ГОСТам. Для обеспечения первых дней для сотрудников, которые работают в людных местах, сказал мэр.

Градоначальник также напомнил новосибирцам еще об одном простом, но эффективном методе противодействия вирусной инфекции — соблюдении правил личной гигиены.

Всем магазинам, всем учреждениям, администрациям, где бывает много людей, предписано иметь обеззараживающие средства. В мэрии разработали и утвердили специальную табличку, которая с сегодняшнего дня должна быть размещена во всех торговых сетях. Под ней обязательно должно находиться обеззараживающее, дезинфицирующее средство в любой форме, выбор сегодня большой, рассказал Анатолий Локоть.

Кроме того, мэр подчеркнул, что в Новосибирске нет в настоящее время дефицита по продуктам питания. Ранее он посетил несколько торговых сетей, чтобы убедиться в этом лично.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    500 масок конечно решат все проблемы. ))) Это издевка или всерьёз? Это половина дневной нормы на одного человека. Мне кажется, что это деза, которую пустил кто то из "друзей" Локтя. Ну не может руководитель, даже если он член КПСС, сказать такую дурь.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +1  

    Локоть - настоящий патриот и отличный хозяйственник. То втридорога подержанные трамваи купит, то яблони из Германии, которым климат не подошёл, теперь в Китае закупился непонятно чем. При нём город утопает в снегу зимой, в пыли летом, в грязи весной и осенью. Он - постоянно инициатор повышения тарифов, способствует всячески точечной застройке и рубке лесов, не ремонтирует дороги, развалил муниципаьный общественный транспорт, не строится метро. В общем - народный мэр из КПРФ.

    А вся его "забота" только показная перед выборами и на камеру для СМИ.

    ответить