Путин потребовал от властей обоснованных действий в борьбе с коронавир

  • 863     4
  • источник: tass.ru

Президент России Владимир Путин обратился к своим полномочным представителям в федеральных округах с призывом проявить профессионализм и предпринимать обоснованные действия в ситуации борьбы с коронавирусом.

"Обращаюсь и к вам, и к представителям всех уровней власти: наши действия должны быть обоснованными и профессиональными. Именно такой подход позволил нам сегодня выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели", - сказал президент на совещании. Путин призвал полностью и результативно использовать этот запас по времени.

Он также поручил своим полномочным представителям предпринимать все шаги, которые нужны для борьбы с коронавирусом, и не бояться проявить излишнюю бдительность. По словам президента, важно принять все необходимые меры, даже если они кажутся несколько избыточными не посвященным в проблему людям.

Российский лидер напомнил русскую поговорку, что "береженого бог бережет". В связи с этим, он поручил наладить мониторинг в жизненно важных сферах, в первую очередь в части организации медицинской помощи тем, кто столкнулся или еще может столкнуться с инфекцией. "Сегодня делается все, чтобы угроза не затронула большого количества людей", - заявил глава государства. Путин отметил, что подготовку нужно провести во всех регионах с учетом опыта других стран.

Президент заявил о принципиальном значении слаженной работы властей всех уровней. Российский лидер заострил внимание на том, что "не должно быть самоуспокоенности", но нужна "спокойная, уверенная и надежная работа", чтобы укреплять доверие россиян. В частности, речь идет об информировании людей о развитии ситуации в стране и принимаемых мерах. Президент назвал это лучшим ответом на различные провокации, слухи и злонамеренные домыслы.

Путин напомнил, что в воскресенье был опубликован перечень поручений по тем мерам, которые он огласил 25 марта в обращении к гражданам России. Он отметил, что часть из них затрагивает сферу ответственности региональных властей и попросил полпредов обеспечить их реализацию на местах. По словам президента, это касается выполнения решений Координационного совета при кабмине и рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусной инфекции.

В России зарегистрировано 1836 случаев заражения коронавирусом. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +7  

    Он потребовал. Уже 20 лет требует, вот только развитие отрицательное. А сокращение населения реальное.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Этот паразит может требовать что угодно, но ничего выполняться никогда не будет, так как отсутствует цель и ответственность исполнителя за недостижение этой цели. Кроме того введена коррупционная круговая порука во всех ветвях власти. Всё слова этого мудака можно охарактеризовать одним выражением: "Собака лает, а ветер ностит!" Поэтому ПУТИН патологически не способен руководить страной и даже клубом. Его в место в какой-нибудь бульварной газетёнке.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     0  

    Дурдом Россия. Города опустели рынки, отделения банков,школы, детсады,магазины,мелкие лавки закрыты,а если и открыты то покупателей практически нет. Автобусы пустые, такси на приколе....

    Сколько же выявлено из 60 подозреваемых ездаков по заграницам заболевших в моём регионе? Ни одного.

    Идёт дележка власти в Москве читай

    https://www.mbk.news/news/samolety/

    Медведева жена с февраля 11 раз слетала по всей Европе,Сечин то же самое Германия,Испания,...и.~

    ответить