Путин призвал изменить порядок обслуживания в магазинах

  • 1055     6
  • источник: iz.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что из-за коронавируса необходимо обеспечить особый порядок обслуживания в магазинах с соблюдением дистанции между людьми. Об этом он заявил в понедельник, 30 марта, на совещании с полпредами.

В магазинах, аптеках нужен особый порядок обслуживания, не допускающий плотных очередей, большого скопления граждан. Как говорят специалисты, рекомендуемая дистанция между людьми 1,5 2 м , — сказал Путин.

Он отметил, что надеется на понимание всех предпринимателей в этом вопросе, и заявил, что не стоит игнорировать эти правила.

Вместе с тем в Ассоциации компаний розничной торговли уже заявили, что на период самоизоляции в Москве торговые сети будут работать в обычном режиме. Однако все требования, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, будут соблюдаться.

Накануне вечером власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста.

26 марта московские власти расширили перечень ограничений в связи с распространением в стране коронавируса. В частности, все рестораны, кафе, бары, столовые и предприятия общественного питания были обязаны закончить обслуживание в залах и уйти на доставку еды или выдачу еды на вынос.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань.

Всего в мире, по данным Worldometer, на сегодняшний день число инфицированных превысило 723 тыс. Жертвами заболевания стали более 34 тыс. человек, выздоровели свыше 151 тыс. В России число заразившихся коронавирусом на текущий момент достигло 1836, скончались 12 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Самой царствующей урке и без доп. указаний бояться нечего . Дистанция между царём и его "народом" гораздо больше , чем до Луны . Последнюю любой расеянин всегда увидит ночью , лишь подняв глаза повыше , а вот царя можно узреть только в зомбоящике , любые попытки реального контакта пахана с его населением пресечены миллионами нациков , указами и законами и понятиями царской братвы . В натуре базар не гоню , век мочиться в сортире и век пыль глотать .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Что можно сказать о путине - ПИДОРАС , подумать и повторить многократно - ПИДОРАС !!! И пусть гомики не обижаются , не о них я , они просто голубые .

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Злостный прогульщик проснулся...

    Это как с "пенсионной реформой". Месяц молчал-молчал, выжидал-выжидал, а потом запоздало нарисовался...

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    Как всегда Путин мелок в вопросах, касаемо людей, теперь и в вопросе безопасной дистанции между людьми 1,5 - 2,0 метра. Кардинальное решение состоит в следующем. Удалить Путина от россиян на расстояние, до ближайшей к земле планеты, кометы. Бывшая в употреблении 10 марта 2020 года космонавт Терешкова вроде просилась в безвозвратное космическое путешествие. Пусть ему пару составит. Оплатим.

    ответить