Ректор МГУ назначил Слуцкого президентом факультета мировой политики

Ректор МГУ Виктор Садовничий назначил депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого несколько женщин обвиняли в сексуальных домогательствах, на должность президента факультета мировой политики МГУ. Отметим, что данная должность исключительно почетна и является нововведением для факультета.

Слуцкий также сохранил пост заведующего кафедрой международных отношений и интеграционных процессов на факультете политологии МГУ.

Репутация депутата Слуцкого не совместима с работой в университете. Назначение его на должность президента факультета МГУ показывает безразличное отношение администрации как к проблеме харассмента, так и к репутации вуза. Такое решение является прямым оскорблением женщин, имеющих отношение к МГУ, и всего академического сообщества. Мы считаем, что Леонид Слуцкий обязан уйти с занимаемых им постов в Московском университете , — заявили в Инициативной группе МГУ.

В марте 2018 года журналистки из нескольких российских изданий сообщили о случаях сексуальных домогательств со стороны Леонида Слуцкого.

Сам Слуцкий считает, что обвинения в его адрес в сексуальном домогательстве являются заказухой , которая добавила ему авторитета . Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны. Думаю, дальше чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное , — заявил Слуцкий.

Интересна статья?

0 комментариев *