Путин поручил привлечь студентов-медиков к борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил привлечь к борьбе с распространением коронавируса студентов медицинских вузов и практикантов. Об этом он заявил на совещании со своими полномочными представителями.

Путин отметил, что для борьбы с коронавирусом нужно продумать меры для подключения к работе врачей различных специальностей, а если это станет необходимым — ординаторов, профессоров, преподавателей медицинских учебных заведений. Не менее важно обеспечение необходимого состава среднего медицинского персонала, в том числе с привлечением практикантов и студентов медицинских учебных заведений , — сказал президент.

О планах привлечь к борьбе с пандемией студентов-медиков говорил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета. Он отметил, что есть возможность мобилизовать фактически дополнительно более 40 тысяч медработников для сети , необходимые для этого документы уже подписаны.

Путин также отметил, что нужно пополнять резерв по имеющимся в стране аппаратам искусственной вентиляции легких, так как они необходимы при лечении тяжелых осложнений от коронавируса. Президент попросил дополнительно обучить медиков на местах работе с таким оборудованием.

Ранее правительство решило выделить 33,4 миллиарда рублей 77 регионам страны на создание койко-мест в больницах и оснащение их нужным оборудованием. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала о 40 тысячах аппаратах ИВЛ в стране.

На территории России в настоящее время подтверждено более 1,8 тысячи случаев заболевания COVID-19. Сегодня оперштаб сообщал о девяти умерших от инфекции, но после этого стало известно еще о трех скончавшихся с коронавирусом — в Москве, Петербурге и Владимирской области.

Столица и Подмосковье стали первыми регионами, где граждан обязали соблюдать режим самоизоляции. Покидать дома разрешили только для походов на работу, в аптеку и ближайшие продуктовые магазины, а также для выгула домашних животных. Прибегнуть к аналогичным мерам решили и власти ряда других российских субъектов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +4  

    Ищет тех идеалистов, кто за идею, из соображений совести и гуманизма готов рисковать жизнь ради других людей.~ вообще ищет тех с его точки зрения дураков и простаков которых он 20 лет гнобил и обирал, дубинками ОМОНа выбивал из их голов идеи справедливости и чести. А теперь как оказалось такие понадобились...только их практически не осталось. Путин сам 20 лет насаждал в России одного бога в двух лицах - денежная целесообразность и ценичный расчет.

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    Он забыл призвать бывших медработников из десятков тысяч закрытых им заведений.

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Цитата: "Вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала о 40 тысячах аппаратах ИВЛ в стране".

    Кто поверит в эти фантастические "золотые гири"?

    Ведь во всей Франции аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких) меньше 5 тысяч.

    В Израиле меньше 3 тысяч.

    Или как там? "Два магнитофона, два портсигара. Куртка замшевая - тоже три..."

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #4     +1  

    Интересно, им всем выдадут желтые комбинезоны DuPont и маски с фильтрами третьего класса защиты, или заставят самостоятельно шить марлевые повязки?

    ответить