Правительство готовит распродажу Госфонда драгметаллов и камней

Правительство РФ может получить право в 2020 году увеличить сумму реализации драгоценных металлов и драгоценных камней из Госфонда по сравнению с заложенной в бюджет без внесения поправок в закон о бюджете. Такие нормы содержатся в поправках, одобренных к принятию во втором чтению комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Поправки вносятся в законопроект о праве правительства распределять бюджетные ассигнования на борьбу с коронавирусом без внесений изменений в бюджет.

Установить, что сумма реализации драгоценных металлов и драгоценных камней из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, предусмотренная на 2020 год законом О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов может быть увеличена на сумму, определенную правительством Российской Федерации , - говорится в тексте документа.

Поправки также предусматривают возможность увеличения расходов бюджета без внесения в него поправок в случае и в пределах поступления в доходы бюджета доходов Банка России от продажи обыкновенных акций публичного акционерного общества Сбербанк России , а также по решению правительства РФ в случае и в пределах поступлений от отдельных видов ненефтегазовых доходов сверх объемов, учтенных при утверждении общего объема доходов федерального бюджета.

Также предусматривается, что в 2020 году дефицит бюджета субъекта РФ или местного бюджета может превысить установленные Бюджетным кодексом ограничения на сумму бюджетных ассигнований, направленных на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации и с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Бюджетам субъектов может быть предоставлена в 2020 году дополнительная рассрочка по погашению задолженности по бюджетным кредитам. Средства, высвобождаемые в результате этой рассрочки, должны быть направлены на предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики региона и профилактику и устранением последствий коронавируса, также компенсацию снижения по итогам 2020 года налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Воруют и вывозят . ну и причёсывают быдлостадо , а как расеянам без модного прикида попасть в рай . Никак . Не пройдут через дебилодетектор .

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     +2  

    В комитете Госдумы по бюджету и налогам 34 члена, в т.ч. 28 едросов: Макаров, Гусева, Авдеев, Максимов, Симановский, Авдеев, Белик, Беспалов, Бикбаев, Бобрышев, Бузилов, Гончар, Данчикова, Зубарев, Кармазина, Ковпак, Красноштанов, Марьяш, Носов, Ооржак, Резник, Селиверстов, Скруг, Фаррахов, ФЁДОРОВ, Чижов, Шубин, Юрков. Есть там по одному депутату от СР (Ремезков) и ЛДПР )Катасонов) и четыре члена фракции КПРФ(Шурчанов. Ганзя, Казанков , Щапов).

    НУ и что могут сделать с 28 едросами четыре коммуниста?

    А виноваты те, кто не ходят выборы, в т.ч. наслушавшись козлов-провокаторов. Это благодаря им принимаются такие законопроекты.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #5     +2  

    Весеннее обострение - пора тебе снова в психушку.

    Твои 130 с лишком "бла-бла-бла" удалил ровно за 1 (одну!) минуту.

    Жаль только, что модераторы сайта никак не поймут, что выходки психически нездорового хмыря отягощают объём сайта и перекроют ему вход на сайт под любым прозвищем.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     +2  

    Илья Серебро. Накипело. Понимаю Вас. Но надо ли отвечать. Ведь: а) "Илюшка" сам назвался "Дебильным" и б) "бла-бла-бла" это его прямая речь. Богу - богово. Кесарю - кесарево, Фабрики - рабочим. Землю - крестьянам. А "Илюшкам - дебилам" - свободу проявлять неопасный обществу дебилизм. По российскому обычаю не след обижать юродивых.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     0  

    Продать золотишко сверх узаконенной меры в покрытие форсмажорных расходов на вирус мысль сама по себе неплохая. Это и директор ликёро-водочного завода (устами юмориста Карцева) подтверждал, говоря: "А что нам доложит начальник транспортного цеха по поводу изыскания дополнительных ресурсов...". Только вот незадача. Продавец то золотишка не мошенник ли. Не будет ли он в доле с покупателем. Чай не о стоимости двух-трёх ящиков водки речь идёт. Средний класс по Путину это 70% населения с доходами 17 тыщ. Это же не покупатель золотишка, коего на расходы вирусные надоть не два кило, а много поболее. Ещё процентов 20 россиян и того менее доходы имеют.

    Значит не исключено, как и со сбербанком. Богатенькие буратины по дешёвке самим себе продадут золотишко народное. И закопают не на нашей сторонушке, а за бугром. И там будут его из леечки поливать, процентики слизывать.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #8     0  

    Теперь, когда я научился быстро (в течение 1 минуты) удалять из моей почты весь этот периодически проявляющийся многочисленный "понос" (одноразово такие реплики были в количестве 120-130 штук), когда отслеживаются все мной размещаемые материалы и мои комментарии, я последую Вашему совету.

    Хотя, честно говоря, я не понимаю позицию модераторов. Может быть, им доставляет удовольствие этот "понос" лицезреть?

    ответить  
  7. Станислав Швед     #9     0  

    Илья серебро. "Мусорная" проблема. как Вы знаете не только на этих страницах, где последние 2-3 дня я замечаю скрытую якобы под комментарии рекламу двух девиц. Алексей Коваленко - автор идеи OpenTown о принимаемых мерах по удаления "мусора" с этого сайта месяц назад писал. Не исключаю, что я невольная жертва этих мер - мне никак не удаётся, ни выделить текст, ни иными средствами воспользоваться. Хотя это может и следствие недопонимания мною правил сайта или недостаточное владение компом.

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #10     0  

    Он о другом говорит. Если игнорит юзера, то не должны на почту приходить ни сообщения от него, ни ответы на них. Хоть ты автор репоста, хоть коммента.

    ответить