Навальный прокомментировал продажу 10% активов «Роснефти» из Венесуэлы

Алексей Навальный прокомментировал продажу 10% активов Роснефти из Венесуэлы правительству России

"Роснефть" прекратила работу в Венесуэле и продала активы. Покупкой активов в Венесуэле занимается компания, полностью принадлежащая российскому правительству, — сообщает РИА Новости. Вроде бы ничего не обычного в этой новости, не так ли? Эти махинации вновь похожи на что-то странное. Помните, Владимир Владимирович Путин говорил, что санкции нам всем только на пользу? И Роснефть не исключение? Ну, не совсем. Это очень интересная история, которую многие не поймут, потому что не интересуются политикой настолько глубоко, насколько здесь спрятан смысл.

Так вот, теперь из-за снижения цен на нефть, Роснефть в лице Сечина, решила избавиться от части санкций США для своих дочерних компаний на их территории. Получается, что Россия прекращает вести бизнес с Мадуро, но не прекращает помогать Венесуэле. Путин и Сечин доиграются, рано или поздно, уж слишком в свои силы поверили. В США пока что не знают, отменять санкции в отношении дочерних контор Роснефти или же не нужно.

Дело в том, что санкции США настолько припекли "Роснефть", что решили сделать такой финт. Из-за санкций "Роснефть" теряет контракты, даже китайские, а Сечина не пускают в штаты, где у него солидная недвижимость. Это теория простого обывателя. Теперь же стоит послушать мнение оппозиционера Алексея Навального. Он высказался в Twitter.

Алексей Навальный считает, что на наших глазах произошла интересная махинация, которую почему-то многие пропустили. Зря люди не интересуются такими продажами убыточных контор и их активов. Под шумок СМИ, которые только и делают, что пишут о всем надоевшей болезни — происходит крупнейшая махинация со времён залоговых аукционов. Сечин обменял правительству РФ убыточные и привольные в Венесуэле на 10% самой Роснефти, — заявил Алексей Навальный.

Плюс ко всему, для простых обывателей интернета, политик попытался объяснить по-русски, что произошло и почему это плохо. 10% крупнейшей нефтяной компании страны. Ни конкурсов, ни оценок, ни обсуждений. Такое впечатление, что Сечин с Путиным обменивают две воблы на полбанки пива в питерской пивнухе, а не реальную общенациональную собственность, — пишет Алексей Навальный в Twitter. Дело в том, что это вовсе не продажа даже, как утверждают продажные СМИ, а просто выгодные меры от Путина и Сечина, для того, чтобы снять санкции.

Как говорится, шёл 2020 год, а люди до сих пор удивляются полному беспределу российских властей. Здесь нечему удивляться на самом деле. Просто правительство отдало в пользование Сечину акции. Авось ещё какие дома построит элитные. И ещё раз, немного по-русски, если кто-то не понял. Это можно сравнить с продажей Сбербанка. Это как купить у самих себя, так и здесь, Госкорпорация Роснефть продала своему же правительству активы.

Сечин обогатился, а люди станут ещё беднее, если США не снимут акции с их дочерних компаний. Но мы то это переживём, Путин же сказал, что нам санкции на пользу — значит на пользу. Только вот от Навального здравая была проведена аналогия — такое ощущение, что воблу делят, а не достояние целого государства. И уже не скрывают. Только вот беда, такими темпами ФНБ не хватит и до конца года — по прогнозам многих экспертов с трейд-форумов. Но, думаю, это такие же эксперты, как и Сечин с Путиным — то есть, никакие.

Интересна статья?

0 комментариев *